17:56
Москва
22 мая ‘19, Среда

Невзоров: власть не чувствует грани, за которую нельзя заходить

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская власть вовсе не ощущает, где проходит грань, за которой уже нет ничего, кроме злобы и отчаяния народа, считает журналист Александр Невзоров.

Также журналист заявил, что верит в «необыкновенный потенциал развития и большое светлое будущее» РФ. По его словам, после того как в России официально стало разрешено охотиться при помощи лука и собирать валежник, непременно разрешат еще «щепать лучину» и «отдирать лыко» для лаптей.

Журналист пояснил, что в нашей стране с Конституцией можно делать все что угодно, поскольку она уже давно «опущенная». Но все же «самое веселое» еще впереди, считает Невзоров.

Он сказал, что ему «нравится власть». Она вовсе не ощущает грани, за которую лучше не заступать. По его словам, российская власть совершенно не понимает, где находится та разделительная черта, за которой нет ничего, помимо «злобы и отчаяния».

И власть туда «всеми своими законами, всеми своими бреднями упорно лезет». И она, несомненно, дождется времени, когда «дубинка ОМОНа скрестится с дубиной народной войны». Ясно, кто в подобной ситуации всегда побеждает, сказал журналист.

Ранее Невзоров в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в передаче «Невзоровские среды» высказался среди прочего о законах о фейках и неуважении к властям. Этот закон является только миной под существующую власть, полагает он. Кремль не разглядел, на что он наступил.

Такие законопроекты несут лишь «прогрессирующую неприязнь к режиму», считает журналист. Решив, что заслужить уважение не получится, законодатели решились к нему принудить, полагает он. Власти бы все же «следовало ограничиться тем легким харассментом, которым она занималась до этого времени и не идти на прямое изнасилование», — сказал Невзоров.

Пока лишь небольшая часть россиян понимает, что присоединение Крыма послужило исходной точкой и символом всех проблем РФ, среди которых санкции, увеличение пенсионного возраста, считает журналист.

Оно запустило болезненные перемены в стране, рост бедности, повышение налогов, рост милитаризма и прочего, из чего теперь складывается российская реальность.

Возможно, это спровоцирует гибель государственной системы. Сейчас мы можем видить «саморазнесение режима», предполагает журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 17:36
Всероссийский центр изучения общественного мнения представил результаты опроса, проведенного в Екатеринбурге, которые подтверждают правомерность протеста против строительства храма Святой Екатерины в сквере.
22.05.2019, 17:09
Небольшое путешествие – хороший способ порвать сеть повседневности и посмотреть на мир и собственную жизнь иными глазами.
Реклама