16:16
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Ложь стала главной скрепой режима - Несмиян

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тема вранья применительно к нынешнему российскому режиму обширна и многомерна, считает политолог Анатолий Несмиян.

По его словам, после ухода нынешнего режима любой новый будет просто обязан открыть хотя бы часть того, что сегодня широкой публике неизвестно.

Технологическая катастрофа с нефтепроводом «Дружба» напоминает чернобыльскую аварию. Налицо те же халатность, глупость, вранье и старательное сокрытие информации. Разница лишь в том, что Чернобыль был аварией одномоментной с долгими последствиями. С «Дружбой» все может быть даже значительнее, поскольку сама авария растянулась по времени и не оканчивается.

Поэтому негативные факторы всё ещё накапливаются. Где и как они проявятся — в ситуации вранья и замалчивания понять нельзя. При этом длительность трубопровода и неизвестность степени его загрязнения предвещает масштаб возможного порыва чернобыльского уровня, считает политолог.

О том, что авария необычная, говорит то, что нефтепровод уже месяц толком не работает. К тому же загрязненной нефти было очень много, концентрация загрязнения так велика, что списать на обычный недосмотр аварию нельзя, считает Несмиян. По его мнению, присутствовал некий системный фактор, который доступен лишь самым крупным нефтедобытчикам, а не тем частникам-стрелочникам, которые были арестованы.

Также режим бесконечно врет про два идущие конфликта с участием РФ — на Украине и в Сирии, считает политолог. Конфликт с Украиной власти не признают, а взятые в плен украинские матросы упорно именуются уголовными преступниками, хотя согласно юридическим нормам они именно пленные, захваченные при выполнении ими приказания начальства. Но их проводят по гражданской процедуре, как частных контрабандистов. И все потому, что власти не хотят признавать, что РФ находится в состоянии реальной войны с Украиной (хоть и гибридной).

Потери российских солдат (ЧВК и федеральных) в Сирии — факт бесчеловечного отношения уже к российским военнослужащим, считает политолог.

Ложь стала основной скрепой режима, отмечает политолог. По его словам, эту ложь уже нельзя изъять из жизни — первый же честный репортаж на любую тему обвалит вертикаль надежнее, чем многолюдные протестные акции. Поэтому режим будет сохранять себя, а правду будут укатывать в «бетон бесконечной лжи», считает политолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ГОСТ для фотографов младенцев отменили из-за критики
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 16:01
В общей сложности в этом году на господдержку АПК будет направлено около 8,5 миллиарда рублей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.
19.07.2019, 15:07
Политический обозреватель Кирилл Рогов прокомментировал ситуацию с недопуском независимых кандидатов до столичных выборов.
Реклама