02:43
Москва
19 июля ‘19, Пятница

«Моряки — это ценный актив»: об освобождении украинских матросов

Опубликовано

Трибунал по морскому праву обязал РФ до 25 июня сообщить суду об исполнении предписания об освобождении украинских матросов и судов, захваченных в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Россия ответила, что ничего исполнять не намерена. Пресс-секретарь Песков заметил, что этот случай не подсуден данному суду. Журналист Антон Орехъ прокомментировал решение России не выпускать украинских матросов.

По его мнению, если бы российская сторона, сославшись на решение трибунала, отпустила украинских моряков безо всяких условий — это была бы настоящая сенсация. Сообщают, что в морском трибунале не знают, как поступить, поскольку до сих пор не случалось, чтобы его решения не выполнялись.

После Крыма допустимо всё, пишет Орехъ. Можно не обращать ни на кого внимание. После присоединения полуострова больше не существует правил и решений, которые Россия станет исполнять против воли.

Однако прямо никто не заявляет, что Россия отказывается исполнять решение выпустить украинских матросов. Российская сторона заявила, что это «не тот суд. Что дело ему неподсудно». Трибунал по морскому праву в морском праве не разбирается, иронически замечает журналист.

Он пишет, что украинских моряков задержали не за нарушение границы, а на всякий случай — вдруг пригодится. Может быть понадобится Украину и Европу позлить. Моряков можно считать ценным активом, пишет Орехъ. РФ вернулась в ПАСЕ — может быть не просто так? Вдруг за это украинских матросов Россия вскоре выпустит?

По мнению журналиста, здесь важно, что Москва намеревается действовать лишь согласно своим правилам и самостоятельно решать, кого следует задерживать, а кого выпускать — не по судебному решению, а согласно личной прихоти, отмечает журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама