14:44
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Несколько ТЦ в городах ПФО закрылись после проверок прокуратуры

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несколько крупных ТЦ и развлекательных объектов в городах Приволжского федерального округа приостановили свою работу после проверок прокуратуры.

Из-за нарушений пожарной безопасности владельцам ТЦ грозит административная и уголовная ответственность, передает ТАСС.

Десятки исков с требованиями устранить нарушения правил пожарной безопасности подали сотрудники прокуратуры по итогам проверок ТЦ в городах ПФО.

Проверки в местах с массовым пребыванием людей начались после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, где погибли 64 человека.

В Ульяновской области нарушения нашли на 300 из более чем 350 проверенных объектов.

Во многих из них не было пожарной сигнализации, эвакуационные выходы были заблокированы, не хватало огнетушителей.

Прокуратура направила в суды 19 исков о приостановлении деятельности ТЦ и развлекательных объектов, сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

В Саратовской области проверки ТЦ продолжаются, но батутный центр в Саратове и один из ТЦ в Энгельсе временно прекратили работу.

Пресс-секретарь областной прокуратуры Татьяна Казаченко сообщила, что на этих объектах выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Решение о полном закрытии этих ТЦ будет принимать суд, сообщила пресс-секретарь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
Реклама