07:47
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Казаки рассказали, почему пришли на акцию 5 мая

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Казаки "Центрального казачьего войска" рассказали, что действительно были на Тверской улице в Москве во время несанкционированной акции сторонников оппозиционера Алексея Навального.

Они сообщили, что пришли на концерт, но увидели протестующих и высказали свою гражданскую позицию, передают "Новые известия".

Ранее сообщалось, что люди, "похожие на казаков" во время акции протеста избивали ногайками и руками участников акции, а также журналистов и прохожих.

Был избит корреспондент "Комсомольской правды". Позднее стало известно, что их деятельность оплачивала мэрия Москвы.

На сайте козаков сообщается, что несколько казаков Центрального казачьего войска пришли на концерт "Московская весна", где было запланировано выступление коллектива с казачьим репертуаром.

Рядом проходил несанкционированный митинг, на котором казаки высказали свою гражданскую позицию, направленную на недопущение насильственного захвата власти, призывов к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждения ненависти и вражды.

Авторы заявления считают, что в каких-либо противоправных действиях казаки Центрального казачьего войска не участвовали.  Они также подчеркивают, что казаки являются защитниками Отечества, а избивали участников митинга "ряженые", переодетые под казаков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама