11:02
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

В СК прокомментировали отмену ареста Малобродского

Опубликовано
Алексей Малобродский
Алексей Малобродский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В СК РФ объяснили, почему сначала арестовали экс-директора "Гоголь-центра", фигуранта дела "Седьмой студии" Алексея Малобродского, а потом отпустил его под подписку о невыезде.

Официальный представитель СК Светлена Петренко сообщила, что следователи особенно внимательно подходили к вопросу избрания меры пресечения обвиняемым, передает РИА Новости.

Изначально у следствия были все основания для содержания Малобродского под стражей, поскольку иначе он мог скрыться за границей, как это сделала еще одна обвиняемая Екатерина Воронова, которая объявлена в международный розыск, сообщила Петренко.

К тому же Малобродский имеет второе гражданство – Израиля. Но по мере расследования эти основания серьезно изменились, рассказала Петренко.

Она пояснила, что после завершения расследования и закрепления доказательств Малобродский уже не сможет уничтожить или скрыть их. Также посольство Израиля запретило выдачу продюссеру загранпаспорта без согласования со следствием, сообщили в СК.

В процессе содержания под стражей состояние здоровья Малобродского не вызывало опасений. Но позже по медицинским показаниям меру пресечения ему смягчили.

Петренко отметила, что, говоря о привлечении к уголовной ответственности этих людей, не стоит демонизировать следствие, которое выполняло свой долг.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Atlantic Council: выборы 2019 года определят, каким путем пойдет Украина
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 07:52
Уполномоченным органом по формированию и ведению Реестра является комитет по экономическому развитию администрации города Мурманска. Субъектам потребительского рынка, объекты которых включены в Реестр, выдается Свидетельство установленного образца.
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
Реклама