05:16
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Силуанов рассказал Познеру, что будет с пенсиями

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Антон Силуанов
Антон Силуанов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Антон Силуанов рассказал Владимиру Познеру, что будет с пенсионными выплатами, если не будут приняты необходимые изменения.

Необходимость повышения пенсионного возраста обсуждалась довольно долго, сообщил глава Министерства финансов в программе «Познер» на 1 канале. Реформа необходима из-за демографических проблем и риска развала системы пенсионного обеспечения, заявил министр.

Пенсии российских граждан уменьшатся по отношению к получаемой ими прежней заработной плате на 12 % в течение 12 лет, сообщил он.

Если ничего не предпринять, то соотношение работающих и пенсионеров станет таково, что отчислений работодателей попросту не хватит на выплату приличной пенсии. Это будет уже через 12 лет, отметил он.

Силуанов сообщил, что в следующем году результат от пенсионной реформы даст больше, чем удвоение пенсии в текущей ситуации. По его словам, в следующем году надбавка к пенсии составила бы около 500 рублей, а благодаря вносимым изменениям она будет равна примерно 1000 рублей.

Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается в правительстве уже давно, сообщил он. Но по ряду причин ничего не менялось. Без изменений пенсионная система не может более существовать, заявил Силуанов. Он упомянул о негативной демографической ситуации - снижается количество работающих, растет число пенсионеров. К 2030 году без каких-либо изменений на 1 работающего будет приходиться 1 пенсионер, сообщил министр. Это привело бы к краху пенсионной системы.

Возраст выхода на пенсию должен быть увеличен для женщин на 8 лет, для мужчин  - на 5.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 20:44
В понедельник вечером на заседании Священного Синода РПЦ принято заявление, где говорится о разрыве евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом.
15.10.2018, 15:47
Американский журнал National Interest рассказал о провале сирийской кампании Соединенных Штатов.
Реклама