19:53
Москва
16 июля ‘19, Вторник

С сайта Познера пропало его заявление против градостроительного беспредела в столице

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Владимир Познер
Владимир Познер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С сайта телеведущего Познера исчезло его заявление против градостроительного беспредела и сноса исторических памятников в столице.

Ранее он записал видеообращение против сноса Дома Булошникова, передает телеграм-канал Компромат 2.0 Среди прочего телеведущий заявил, что столь безжалостного отношения к городу, к его истории, выраженной в постройках, которое наблюдается в Москве, он не видел более нигде.

В истории Парижа проводили снос кварталов, но в целях перестройки всего города. При этом не ставилась цель пополнения чьего-то счета в банке, это делалось для изменения облика города. И эта цель была достигнута, отмечает телеведущий.

А то, что творится в Москве, и не только в последнее время, но особенно в последние несколько лет, уродует столицу во имя чьего-то личного обогащения. С этим невозможно примириться, считает ведущий.

Он заявил, что не понимает, как власти города допускают подобное. «Вернее, я понимаю, но хотел бы не понимать», — отметил он. Телеведущий заявил, что выражает протест и возмущение происходящему и надеется лишь на самую высшую власть, как всегда в РФ.

Он выразил сожаление, что в России всегда приходится обращаться с заявлениями и просьбами к первому лицу, а к «остальным вроде бы и бессмысленно».

Публичные слушания по «реконструкции» Дома Булошникова были сорваны в январе этого года. Большая часть граждан, присутствовавших на собрании, высказалась против сноса здания.

Сообщение о том, что здание, построенное в 1887 году, могут разрушить, появилось в декабре прошлого года в соцсетях. Согласно этому сообщению, земельная комиссия столицы одобрила снос трехэтажного особняка ради постройки элитного многоэтажного жилого дома. Позднее ТАСС передало, что сносить дом в процессе реконструкции не предполагается.

В беседе с «Новой газетой» Познер объяснил, что попросил администраторов сайта удалить обращение, так как активисты, выступающие против сноса здания, его «немного ввели в заблуждение».

Познер заявил, что поступил не как журналист, а как эмоциональный и наивный человек, так как не разобрался в этой истории перед тем, как заявлять о протесте публично. Он рассказал, что выяснил обстоятельства этой истории.

Так, сносить дом не планируют, по поводу этого есть официальная справка. Также стоит отметить, что в 1996 году дом был реконструирован и с тех пор его не причисляют ни к памятникам архитектуры, ни к историческим памятникам. «Я на себя разозлился, потому что если бы знал изначально все данные, то так бы не высказался», — подчеркнул Познер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.07.2019, 15:54
Список дисциплинарных проступков российских военнослужащих расширят по инициативе Минобороны РФ.
16.07.2019, 15:51
На улицах Перми появятся семь новых светофоров.
Реклама