10:32
Москва
20 июня ‘19, Четверг

«Помощь, похожая на насмешку»: Шаргунов об оскорблениях неимущих

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно стало известно, что жительница Таганрога, воспитательница детсада, одна воспитывающая троих детей, получила от соцзащиты пособие на сумму 47,5 рублей.

Глава города попробовал пояснить ситуацию: размер пособия был высчитан согласно алгоритму, предписанному законом области. Но если все можно списать на алгоритм, то представитель власти превращается в «его говорящее приложение», считает депутат Сергей Шаргунов.

По его мнению, возможно, формально это разумно, но по сути — маразм. На сайте местной мэрии пояснили, как много помощи эта женщина получает от государства.

Указано, что совокупный доход семьи равен примерно 38 000 рублей на всех, и эта сумма всего на 47,5 рублей меньше прожиточного минимума. Выходит, что эта семья живет вполне благополучно.

Но правда заключается в том, что россияне проживают в очень тяжелых условиях, но не сдаются, полагает политик. А формализм не может и не должен прикрывать бедственное положение некоторых семей.

В Кемеровской области ученики школ, родители которых не в состоянии оплачивать питание, падают в голодные обмороки. Сообщается, что это не единичный случай - в начале был один школьник, затем это начало приобретать массовый характер.

Шаргунов сообщает, что направил запрос прокурору области. Если данная информация будет подтверждена, то можно будет говорить о преступлении против жизни и здоровья детей, что может стать поводом для начала уголовного разбирательства.

Пособие в 47,5 рублей похоже на насмешку, оно может стать поводом для серьезного разговора о несправедливости, полагает депутат. Не должна эта многодетная мать, работающая воспитателем, в общей сложности с алиментами и пособиями, получать менее прожиточного минимума, отмечает он. Люди вообще не должны выживать на средства, которые не дотягивают даже до прожиточного минимума.

Депутат госдумы Читы Борисова внесла предложение не подавать электричество в бараки, где жильцы вынуждены применять электроприборы для обогрева. Чтобы согреться, они используют электроэнергию, на которую у них нет средств.

По мнению местного депутата, для решения этой проблемы нужно просто отключить электроэнергию, и в течении одной зимы вопрос будет решен окончательно. Останутся только благополучные граждане. Унижая граждан, нельзя требовать от них уважения, отмечает политик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран заявил о сбитом американском дроне, США ничего не знают
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 09:16
Площадки под управлением ФСИН могут внести в территориальные схемы обращения с ТКО.
20.06.2019, 09:14
Московский вице-мэр и крупный застройщик Павел Тё, кажется, большие любители пинг-понга: на одну сторону стола прилетает элитная недвижимость, на другую – выгодные подряды.
Реклама