09:55
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Осин: как победить бедность в России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прежде всего, президенту РФ стоит разобраться с расходами, что в казне выделены на функционирование главы государства, считает адвокат Владимир Осин.

Они составляют 15 млрд рублей. Если поделить эту сумму на 365 дней в году, то выходит, что в день на это тратится 41 млн рублей. Этих денег хватит для оплаты труда более 111 тысяч российских граждан, которые зарабатывают в день 367 рублей.

Люди лишены возможности увидеть конкретные документы АП, где указаны расходы, но глава СП Кудрин неоднократно публично сообщал о разбазаривании, а нередко и о хищениях средств казны, о крупном воровстве в Роскосмосе.

Также главе страны, где миллионы граждан находятся за чертой бедности, имея доход менее 11 тысяч рублей, стоит устыдиться зарплатам чиновников, что он позволяет, считает адвокат.

Сегодня зарплаты госслужащих выше средней зарплаты по РФ в 20-30 раз, что противоречит здравому смыслу и иностранному опыту, где представители власти получают зарплаты, не выше средних по стране в 2-8 раз.

Так, судьи КС РФ получают 10–11 млн рублей в год, а затраты на содержание КС составляют свыше 600 млн в год. Подобные цифры наглядно демонстрируют несправедливость в РФ, отмечает Осин.

Наиболее неприемлемым для бедных граждан является вранье, поданное как статистические данные, полагает он. Ранее вице-премьер Голикова на Гайдаровском форуме заявила, что в РФ за январь—сентябрь прошлого года было зафиксировано примерно 13,3% (20 млн) человек, чей доход ниже 11 тысяч рублей в месяц.

Очень сложно выжить на эту сумму, когда расходы за ЖКХ отнимают половину этих денег, а нужно покупать еще еду и медткаменты. Социология показывает, что низким уровнем жизни недовольны не 13,3%, а свыше 60% граждан.

Поэтому нужно называть выживающих на 11 тысяч рублей не бедными, а нищими, полагает адвокат. Они не страшатся ничего, так как им почти нечего терять. Жилища неустроенные, одежда поношенная, продукты самые недорогие.

По мнению адвоката, таким гражданам государство должно помогать. Без этой помощи они превращаются в уличное орудие тех, кто называет себя «оппозицией», тех, кто хочет установить собственное самовластие в РФ. Нашим политикам нужно понять, что венесуэльский сценарий очень скоро может осуществиться и в нашей стране, считает адвокат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Заключенных могут привлечь к работе с ТКО
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 09:16
Площадки под управлением ФСИН могут внести в территориальные схемы обращения с ТКО.
20.06.2019, 09:14
Московский вице-мэр и крупный застройщик Павел Тё, кажется, большие любители пинг-понга: на одну сторону стола прилетает элитная недвижимость, на другую – выгодные подряды.
Реклама