09:46
Москва
17 июля ‘19, Среда

Поликовский: деньги обещали голодным, а обрадовались самые сытые

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мы можем наблюдать бедность рядом с нами, нужно лишь обратить внимание.

Она является, например, в виде пенсионерки, долго считающей мелочь перед кассой в магазине. 5,5% россиян имеют официальный доход менее 7 тысяч рублей, это примерно 8 млн человек. Эта информация указана в официальных сводках и не провоцирует кризиса в правительстве и обсуждения этой проблемы в ГД, пишет журналист Алексей Поликовский.

7 тысяч рублей в месяц — это ужас и дно, с которого не получится выбраться, полагает он. Россияне, которые живу на эту сумму, не выступают в СМИ, не ходят на митинги, их как будто нет в стране. «Они — боль и проблема», но долгие годы эту проблему власть обходит.

По данным Росстата 35,2% работающих в РФ проживают, имея доход менее 21 800 рублей в месяц. Эти данные характеризует государство лучше, чем статьи журналистов и речи оппозиционных политиков. Они показывают, что государство — это холодная сила, по сути, безразличная к гражданам, не обращающая внимания на их сложности.

41% граждан получает менее 20 тысяч рублей. То есть миллионы россиян живут, не имея накоплений, постоянно думают о том, где добыть денег и испытывают чувство безнадежности, так как достать их неоткуда. Это вынуждает их либо брать кредиты, либо жить в нищете, впроголодь.

Бедность зачастую передается по наследству, поскольку выбраться из нее очень трудно. Пособия матерям, воспитывающим детей в одиночку, превращают помощь им в издевательство. Размер пособия разный в разных регионах, например, в Курской области он составляет 312 рублей, сообщает Росстат.

Невозможно понять, почему если женщина начинает работать до того, как ребенок достиг 1,5 лет, она лишается госпомощи. Получается, что чиновникам жалко, если она получит и зарплату, и пособие. По мнению журналиста, так не могут думать власти в социальном государстве, заботящемся о благополучии и здоровье граждан.

Чем более узнаешь о размерах зарплат и пособий, тем сильнее укрепляется ощущение, что это либо издевательство правителей, либо свидетельство того, что они живут в своем отдельном роскошно мире и не понимают цену денег и стоимость вещей и продуктов, полагает Поликовский.

При этом стоит отметить, что деньги в стране есть в огромных количествах, их предостаточно, пишет он. Они тратятся на что угодно, только не на граждан, не на расширение их возможностей. Они тратятся на Донбасс, Сирию, на зарплаты футболистам, чиновникам и пропагандистам и так далее.

Эти средства не тратятся на развитие страны. Получается, деньги, принадлежащие всем россиянам, кто-то забрал, пишет Поликовский. Их нужно возвратить России, экономике, чтобы она ожила.

Государство должно быть подконтрольно народу и работать на него, осознать отставание в экономике и решать эту проблему, а не хвалиться своим дутым величием, которого в реальности нет, полагает журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эколог: мусорную реформу затеяли революционеры во власти
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 09:12
Из Крыма поступают противоречащие друг другу сообщения об отравлении и госпитализации детей, отдыхавших в лагере «Лучистый».
17.07.2019, 01:49
Пять пляжей в Новосибирске признаны надзорным ведомством пригодными для посещения.
Реклама