05:17
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Шнуров: бороться с матом нельзя

Опубликовано
Фото: Instagram.com/shnurovs
Сергей Шнуров
Сергей Шнуров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ненормативная лексика является «неотъемлемой частью русского языка», с употреблением мата нельзя бороться, считает музыкант Сергей Шнуров.

По его словам, практика показала, что ни в коем случае нельзя бороться с обсценной лексикой. Как только начинается борьба с ней, «на улицах становится один мат». Такое мнение исполнитель высказал после слушаний в ГД проекта закона «О культуре».

Шнуров отметил, что проблему ненормативной лексики нужно замалчивать и делать вид, что ее не существует. В США, и вообще в мире, нет запретных слов. Просто однажды их разрешили, и все сразу потеряли к этому интерес, сказал лидер «Ленинграда».

По его мнению, можно принять какие угодно законы, но все же мат всегда будет присутствовать в русском языке.

22 марта Шнуров в первый раз участвовал в заседании совета при комитете ГД по культуре. Перед обсуждением, посвященным проекту закона «О культуре», исполнитель призвал ликвидировать Минкульт. «Ни в какой нормальной стране нет министерства культуры!», — отметил музыкант. Свою позицию он обозначил так: «Всеx разогнать».

Ранее журналист Сергей Доренко выразил мнение, что российский мат — «величайшая языковая драгоценность», ее стоит использовать лишь во время занятия сексом. Мат не выкрикивают, на нем «воркуют» «высокие эстеты секса».

Напомним, ранее продюсер Пригожин подверг критике лидера «Ленинграда» за то, что тот использует мат в своих песнях. Пригожин внес предложение накладывать штраф в 10 млн рублей на тех, кто ругается матом в ходе выступлений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Gallup: Мир становится злее и тревожнее
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 00:49
Россия воздержится от шагов навстречу новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.
25.04.2019, 22:26
Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг выступил на пресс-конференции в Париже по итогам национальных дебатов.
Реклама