08:26
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Чулпан Хаматова призналась, что ненавидит Великую Отечественную войну

Опубликовано
Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова

Актриса Чулпан Хаматова рассказала, что испытывает ненависть к ВОВ и не гордится ей.

Она призналась в этом в беседе с журналистами издания Buro. «Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться. Для меня это боль, кровь и страдание не только русского народа, но и немецкого», — сказала она.

Также она сообщила, что испытывает ненависть к любым войнам и не поддерживает никакие вооруженные конфликты. Актриса сказала, что в противостоянии она испытывает сочувствие ко всем участвующим сторонам.

При этом она отметила, что является патриотом. Актриса рассказала, что два раза пыталась жить за рубежом и «просто подыхала» без родины.

Она упомянула и Кирилла Серебреннкова, который ставил в театре «Современник» спектакль «Голая пионерка». Актриса считает, что подобное сегодня невозможно представить, поскольку спектакль был «абсолютно пацифистский», «спектакль про то, что жалко всех», — сказала она.

Также в беседе с изданием она заявила , что если феминизм — это борьба за права женщин, то она является феминисткой. По ее словам, несомненно, что у женщин должны быть такие же права, как и у мужчин.

«Но я буду отстаивать и права гомосексуальных людей, права детей, права китов, права тигров. Мы все имеем права», — сказала актриса. При этом она отметила, что на Запада очень много знают про права, а на Востоке — то есть у нас — много знают об обязанностях.

Как совмещать эти полярные сущности, присутствующие в каждом человеке и в каждом обществе? Этот вопрос стоит перед миром сегодня, отметила актриса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нефтяной Чернобыль» обернется для России миллиардными расходами
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 22:35
Германия не признает экстерриториальные санкции США, которые могут быть введены против компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2».
22.05.2019, 22:34
22 мая в вечернее время в доме № 5 по ул. Перекопской в городе Тула вспыхнул пожар в квартире на 6-м этаже.
Реклама