20:37
Москва
19 июня ‘19, Среда

Познер: увольнение журналистов «Коммерсанта» абсолютно неприемлемо

Опубликовано
Фото: ТАСС/Ростислав Нетисов
Владимир Познер
Владимир Познер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Владимир Познер полагает, что снятие с работы журналистов газеты «Ъ» из-за материала о предполагаемой отставке спикера Совфеда Матвиенко недопустимо.

Он сказал, что склонен доверять бывшим сотрудникам газеты, если они в действительности имели источник данной информации, который не раскрыли в соответствии с законом о СМИ. Если это так, их нельзя увольнять с работы, поскольку они ничего не нарушали, заявил Познер.

Экс-сотрудники «Ъ» обвиняются в том, что или статья была заказная, или они обязаны рассказать руководству, кто является источником. Но в действительности они могут сообщить это лишь в суде, отметил ведущий. «Так как я им доверяю, я считаю, что это абсолютно неприемлемо», — сказал он.

Также обеспокоенность произошедшим в издании ранее выразили в СПЧ при президенте РФ. СПЧ призвал руководство «Ъ» освежить в памяти закон о СМИ, где указаны права и обязанности журналистов, гарантии их независимости и ответственности перед читателями. Что касается владельцев издания, то невмешательство в дела редакции является хорошим тоном, отметили в СПЧ.

Ранее сообщалось об увольнении журналистов Сафронова и Иванова из-за материала о предполагаемой отставке спикера Совфеда Матвиенко. Журналисты рассказали в соцсетях, что уволиться их принудил акционер «Ъ». Позже в знак солидарности и протеста против требований Усманова издание покинули еще 11 журналистов отдела политики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Паспортная лихорадка в Донбассе: как жители ДНР получают гражданство РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 18:11
Жители Тулы в ходе голосования определят, какой из вариантов предстоящего благоустройства будет применен к участку проспекту Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.
19.06.2019, 17:39
Журналист, блогер Юрий Дудь включился в рассуждения об уровне бедности в России, спровоцированные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным в ходе интервью Владимиру Познеру.
Реклама