22:12
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Площадь лесных пожаров в Сибири превысила 1 млн га

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Лесные пожары в Красноярском крае и Иркутской области уже заняли площадь почти в 1 млн гектар.

Смог затянул регионы, находящиеся по соседству. Сообщается, что в Красноярском крае на утро вторника огнем охвачено 746 тыс. га, заявили в «Лесопожарном центре» региона. В зоне мониторинга, где с огнем не борются, расположено 112 очагов возгораний, что по площади составляет около 740 тыс. га.

В Иркутской области горит 342 тыс. га. Из них в зоне контроля — 44 пожара, составляющие вместе 252 тыс. га, сообщили власти Приангарья. Так, суммарная площадь пожаров в лесах в 2-х регионах Сибири на 23 июля равна 1,08 млн га.

Принимать решения о том, что не стоит тушить пожары, уполномочены местные комиссии по ЧС. В Красноярском крае и Иркутской области эти комиссии находятся под руководством глав правительств Лапшина и Болотова соответственно.

Смог от горения лесов принесло в соседние города. Руководство регионов и МЧС заверяли, что «небольшая дымка с запахом гари» не представляет опасности. Однако в понедельник в Алтайском крае, Кузбассе и Новосибирской области не смотря на эти заверения ввели режим черного неба. При введении такого режима сокращаются выбросы заводов и производств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 21:52
Власти Китая прямо обвинили бизнесменов, связанных с США в том, что они способствовали формированию протестов в Гонконге, которые уже не утихают длительное время. До этого аналогичные обвинения были предъявлены Великобритании.
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
Реклама