21:34
Москва
24 августа ‘19, Суббота

В Новосибирске мать погибшего в Сирии офицера через суд добилась надбавки к пенсии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирске Любовь Константирова, мать капитана Евгения Константинова, который погиб в Сирии в 2017 году, через суд добилась надбавки к пенсии по потере кормильца, передает «Коммерсант».

Сначала с просьбой о надбавке она обратилась в военкомат Новосибирской области. Пенсию по линии Минобороны, которую она получала раньше, рассчитали без учета того, что ее сын участвовал в боевых действиях, недоплата составила 32% от положенной суммы, сообщает издание.

Позднее женщина подала иск к военкомату с требованием произвести перерасчет. В военкомате утверждали, что близкие погибших не могут претендовать на доплату к пенсии.

Центральный райсуд Новосибирска удовлетворил иск Константиновой, военкомат обжаловал данное решение. Новосибирский облсуд оставил решение суда первой инстанции в силе.

Евгений Константинов погиб 3 мая 2017 года, спасая командира разведбатальона Складана. Он тоже погиб во время боя. В декабре 2017 года Константинова посмертно наградили орденом Мужества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новосибирский метрополитен обзавёлся новым сайтом
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 20:16
Удивительную по нынешним временам позицию занял сильнейший украинский боксер и один из сильнейших бойцов планеты – Александр Усик. Он отказался драться с россиянами, чтобы не провоцировать взаимные конфликты.
24.08.2019, 18:03
Внештатная ситуация, которая возникла сегодня в космосе, где корабль «Союз МС-14» не смог пристыковаться к Международной космической станции является рабочей. Роскосмос уверяет, что корабль сможет повторить попытку, правда, уже во вторник, 27 августа.
Реклама