22:21
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Апелляционный суд подтвердил приостановку решения по делу "Газпрома" и "Нафтогаза"

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Швейцарский апелляционный суд 28 июня оставил в силе приостановление исполнения решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом".

Апелляционный суд округа Свеа подтвердил свое решение о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору между украинской и российской газовыми компаниями по контрактам на транзит газа, сообщает ТАСС со ссылкой на "Газпром".

Ранее Стокгольмский арбитраж вынес решение, обязывающее "Газпром" выплатить "Нафтогазу" 2,6 млрд долларов из-за малого объема транзита газа.

В свою очередь, "Газпром" обратился в апелляцию, где оспорил это решение. Апелляционный суд постановил приостановить исполнение вердикта арбитража. "Нафтогаз" хотел добиться отмены данного решения, но суд не признал его доводы.

Ранее сообщалось, что компании Apple и Samsung решили спор о потентах, который продолжался семь лет, передает CNN. Предприятия решили спор, не обращаясь в суд. Комментариев от официальных представителей компаний не поступало. Ранее компания Apple обвинила Samsung в использовании своих технологий. В компании заявили, что потеряли из-за этого один млрд долларов, познее американцы уменьшили сумму иска. В свою очередь, Samsung заявил о встречных обвинениях. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама