00:36
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Киев должен признать существование секретных изоляторов СБУ

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Украины должны признать факты незаконного задержания людей и существование тайных тюрем СБУ.

Об этом заявила правозащитная организация Amnesty International (Украина).

Ранее международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International сообщили об освобождении из секретной тюрьмы СБУ 13 человек.

СБУ опровергла информацию о существовании тайных тюрем в своем ведомстве.

Amnesty International сообщает, что люди, которых незаконно удерживали под стражей в тайных тюрьмах на востоке Украины, сталкиваются с серьезными препятствиями в поисках справедливости.

Власти Украины отрицают факты и препятствует эффективному расследованию серьезных нарушений прав человека.

Директор Amnesty International на Украине Оксана Покальчук сообщила по этому поводу, что власть должна не покрывать преступления, а найти и наказать совершивших его лиц.

На сайте сообщается, что пять человек, которые в 2015 и 2016 годах незаконно удерживались под стражей в тайных тюрьмах СБУ, подали жалобы по фактам насильственного исчезновения, пыток и других видов жестокого обращения. Апелляционный суд 27 марта должен вынести решение по одной из этих жалоб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
24.03.2019, 21:32
Россия, кажется, решилась подключиться к венесуэльским событиям на уровне военно-технической поддержки правящего режима Николаса Мадуро. В столичном аэропорту Каракаса замечены два российских военно-транспортных самолета. Утверждается, что на них привезено несколько десятков тонн грузов и около сотни военнослужащих.
Реклама