04:00
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

В МИД РФ рассказали о сотрудничестве с Центральноафриканской республикой

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России А. А. Кожин рассказал о развитии сотрудничества между Российской Федерацией и Центральноафриканской Республикой.

Об этом сообщаетсмя на сайте МИД РФ.

РФ и Центральноафриканская Республика (ЦАР) имеют длительную историю взаимовыгодного сотрудничества.

7 декабря 1960 г. были установлены дипломатические отношения между странами. С этого момент сотрудничество между государствами последовательно развивалось, сообщил Кожин.

Но последовавший длительный период политической нестабильности в республике ослабил развитие взаимодействия между странами.

Важным этапом в развитии взаимодействия стран стала прошедшая 9 октября 2017 г. в Сочи встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с президентом ЦАР Туадерой, в ходе которой стороны обсудили возможность восстановления сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях, отметил Кожин.

Сейчас Россия проводит мероприятия, направленные на изучение возможностей взаимовыгодного освоения природных ресурсов ЦАР.

В Москве поддерживают взятый Ф.А.Туадерой курс на скорейшее прекращение столкновений на межэтнической и межконфессиональной почве, восстановление государственной власти в республике.

По просьбе президента ЦАР, Россия окажет стране военно-техническую помощь безвозмездно. С согласия Комитета СБ ООН на нужды армии ЦАР поставлена партия стрелкового оружия и боеприпасов, а также командированы 5 военных и 170 российских гражданских инструкторов для подготовки военнослужащих республики.

Военная помощь России проходит в рамках общих усилий международного сообщества в нормализации обстановки и надежному урегулированию затянувшегося внутреннего вооруженного конфликта, заявил Кожин.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 03:10
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон встретился с послом РФ в США Анатолием Антоновым, говорится в распространенном в четверг заявлении Белого дома.
20.04.2018, 00:38
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что по меньшей мере шесть стран вели серьезные переговоры с израильскими властями о перемещении своих посольств в Иерусалим, сообщает газета Times of Israel.

Реклама