00:48
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

МИД Украины призывает усилить давление на Россию из-за приговора Мовенко

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД Украины призывает партнеров усилить давление на Россию в связи с приговором обвиняемому в экстремизме украинцу Игорю Мовенко.

Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

Ранее сообщалось, что в декабре 2016 года сотрудники ФСБ с работы увезли и избили Мовенко.

7 сентября 2016 года Мовенко избили в Севастополе за размещенную на велосипеде наклейку батальона "Азов". Нападавший назвался сотрудником полиции.

Дело об избиении Мовенко тогда не открыли, вместо этого в Гагаринском райсуде Севастополя состоялось судебное заседание, на котором Мовенко оштрафовали на 2000 рублей "за распространение нацистской символики", сообщает "Украинская правда".

В марте 2018 года Мовенко в Гагаринском райсуде Севастополя заявил, что во время всех следственных действий, которые с ним проводили сотрудники ФСБ, его били и угрожали.

5 мая Гагаринский райсуд Севастополя приговорил Мовенко в двум годам заключения в колонии-поселении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама