08:29
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Германия требует сохранения ядерной сделки по Ирану

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас на встрече с коллегами из Литвы, Латвии и Эстонии в Паланге потребовал сохранения ядерной сделки по Ирану.

Маас предупредил, что нарушение сделки отразится на безопасности региона.

В ходе брифинга Маас отметил необходимость сохранения ядерной сделки по Ирану, потому что это единственная договоренность, предоставляющая официальное предупредительное условие для Ирана не реализовывать программу по ядерному вооружению, передает РИА Новости.

По словам Мааса, если соглашение будет нарушено, это может отрицательно сказаться на безопасности региона.

Ситуация вокруг ядерной сделки по Ирану обострилась после того, как 8 мая Дональд Трамп заявил о выходе Соединенныех Штатов из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого международными посредниками в 2015 году.
Также Трамп заявил о возобновлении всех санкций, действие которых было приостановлено в ходе достигнутого соглашения.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама