08:02
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Германия требует сохранения ядерной сделки по Ирану

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас на встрече с коллегами из Литвы, Латвии и Эстонии в Паланге потребовал сохранения ядерной сделки по Ирану.

Маас предупредил, что нарушение сделки отразится на безопасности региона.

В ходе брифинга Маас отметил необходимость сохранения ядерной сделки по Ирану, потому что это единственная договоренность, предоставляющая официальное предупредительное условие для Ирана не реализовывать программу по ядерному вооружению, передает РИА Новости.

По словам Мааса, если соглашение будет нарушено, это может отрицательно сказаться на безопасности региона.

Ситуация вокруг ядерной сделки по Ирану обострилась после того, как 8 мая Дональд Трамп заявил о выходе Соединенныех Штатов из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого международными посредниками в 2015 году.
Также Трамп заявил о возобновлении всех санкций, действие которых было приостановлено в ходе достигнутого соглашения.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама