01:31
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Российское посольство прокомментировало планы властей по дому Скрипаля в Солсбери

Опубликовано
Фото: TASS/PA Images
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия сочтет любые действия властей Британии в отношении загрязненных объектов в Солсбери желанием Лондона избежать честного расследования инцидента.

Об этом сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании, передает РИА Новости.

Согласно сообщениям СМИ, дома Сергея Скрипаля и сержанта полиции Ника Бэйли, а также другое принадлежащее им имущество, якобы зараженное в результате инцидента в Солсбери 4 марта, будут приобретены британскими властями.

Пресс-секретарь рассказал, что посольство направило еще одну ноту в МИД Великобритании. В ней МИД просит подтвердить или опровергнуть сообщения изданий о покупке властями Англии этой недвижимости.

Ранее не раз сообщалось, что Россия предлагала проведение совместного с Британией расследования отравления Скрипалей. Британия до сих пор ничего не ответила на это предложение. Это подтверждает предположения РФ, что дело об отравлении Скрипаля и его дочери намеренно засекречивается британской стороной, заявил чиновник.

Ранее сообщалось, что в мае Сергея Скрипаля выписали из больницы после окончания лечения. Его дочь завершила лечение и выписалась в апреле. Расследование по данному инциденту продолжается. Ранее власти сообщили, что химочистка зараженных мест закончена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама