10:51
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Косачев: агрессивное меньшинство в ПАСЕ нарушило права российских граждан

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор Косачев полагает, что агрессивное меньшинство в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) нарушило права российских граждан, которых представляет делегация РФ.

Нарушение прав россиян отразилось в том, что некоторые агрессивные группы лиц ограничивают в ПАСЕ возможности делегации РФ. Лишение нашей страны права голосовать в ассамблее могло быть последствием того, что РФ пожелали выставить изгоем, считает Косачев.

Таким образом начали приниматься решения против РФ в присутствии количественного меньшинства на заседании. Организация выдвинула России несколько невыполнимых, по мнению политика, условий: отдать Крым назад, вывести российских военных с востока Украины и прочее.

Пока эти требования не отменят, ПАСЕ, как это понимают в организации, на абсолютно законных основаниях продолжит действовать согласно своему решению и будет далее ограничивать делегацию РФ в правах, сообщает политик.

Возможность россиян обращаться за справедливостью в ЕСПЧ более важна, чем политические разногласия. По мнению политика, ЕСПЧ не всегда выносит абсолютно справедливые решения.

По мнению политика, РФ должна стремиться к сохранению членства в Совете Европы, пока это будет возможно. Россия вступала в эту организацию добровольно, она стала под юрисдикцию европейского суда абсолютно осознанно, поскольку считает, что это соответствует интересам россиян, а поэтому стоит на защите интересов России, заявил политик.

Пока данная позиция неизменна при всех существующих претензиях к ЕСПЧ, отметил он.

Российские граждане могут лишиться возможности обращаться в ЕСПЧ в том случае, если РФ выйдет из Совета Европы. Данный вариант не исключается, заявил спикер ГД Володин осенью прошлого года.

В 2014 году РФ была лишена права голоса в ПАСЕ после ситуации с Крымом. Делегация РФ в 2016 году отказалась работать в ПАСЕ.

Во вторник глава Совета Европы Ягланд сообщил, что лишение россиян права голосовать не оказало положительного влияния на обстановку с правами человека в РФ, не повлекло возвращения полуострова, и в некоторой степени вызвало кризис в самой организации.

Сенатор Косачёв назвал происходящее в Венесуэле внутренним делом государства. Он считает, что Америка вмешиваются во внутренние дела страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран заявил о сбитом американском дроне, США ничего не знают
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 09:16
Площадки под управлением ФСИН могут внести в территориальные схемы обращения с ТКО.
20.06.2019, 09:14
Московский вице-мэр и крупный застройщик Павел Тё, кажется, большие любители пинг-понга: на одну сторону стола прилетает элитная недвижимость, на другую – выгодные подряды.
Реклама