06:04
Москва
24 июля ‘19, Среда

«Опыт Венесуэлы»: как режим может держаться при полной нищете

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Происходящее в Венесуэле демонстрирует, что границы стабильности режима могут быть практически безлимитны, считают авторы телеграм-канала «Бойлерная».

Военные поддерживают Мадуро, невзирая на отключения электроэнергии и смерть граждан в клиниках. Во всем стоит винить, конечно же, хакеров из США, иронично замечают авторы канала.

Часть венесуэльцев полагает, что доводы о внешней агрессии и борьба за чавизм значительно важнее и свободы слова, и невозможности получать медпомощь и приобрести еду. Но режим продолжает держаться на штыках, и проявляет не столько собственную мощь, сколько слабость оппозиции, не умеющей обращать тактические успехи в стратегические, пишут авторы.

В истории существует множество примеров, когда авторитарные режимы удерживали власть при полнейшей нищете населения. Это Куба, Зимбабве и так далее. И СССР не рухнул бы, если бы Горбачев не развалили его сверху, полагают авторы канала.

За репрессии авторитарные режимы платят утечкой мозгов, следствием чего является технологическое и экономическое отставание. Это можно наблюдать и в Венесуэле. Даже рабочие из известной PDVSA едут на заработки в соседние страны, поскольку там теперь условия лучше.

Ранее сообщалось, что Каракас и большая часть штатов Венесуэлы остались без электричества. Местные СМИ писали, что это 22 из 23 штатов. Электроэнергии не было почти на всей территории страны.

Жители столицы рассказали, что это самое долгое отключение электропитания в городе, которое они помнят. Сейчас энергоснабжение в некоторых районах Каракаса удалось восстановить.

Сообщается, что из-за повсеместных перебоев с электричеством с ноября прошлого года по февраль текущего в больницах Венесуэлы скончались 79 человек. Депутат Национальной ассамблеи Оливарес написал об этом в Twittere.

Министр информации страны Родригес заявил, что в перебоях с электричеством виноваты хакеры США, которые провели кибератаку. Госсекретарь США Помпео обвинил в этом «некомпетентность режима Мадуро». Лидер оппозиции Венесуэлы Гуаидо сказал, что перебои с электроэнергией свидетельствуют о «неэффективности узурпатора».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Так создавался ГУЛАГ: Ройзман про закон о создании филиалов колоний при предприятиях
Реклама

Мы рекомендуем
24.07.2019, 00:01
Министерство иностранных дел России во вторник представило Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива.
23.07.2019, 23:42
Родители, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет стоят в очереди в детсад, но в текущем году не попали, имеют право на компенсацию, сообщает пресс-служба правительства Тулы.
Реклама