08:24
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

«Просто помочь новой команде»: Саакашвили рассказал о планах по Украине

Опубликовано
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава Грузии Михаил Саакашвили в аэропорту Варшавы перед вылетом в Киев рассказал, что после прибытия на Украину сначала рассчитывает увидеться с друзьями, побыть с семьей.

Политик сообщил, что не намерен выстраивать на Украине политическую карьеру, а желает только оказать помощь «новой команде». Он заявил, что если его совет либо просто присутствие принесут кому-то пользу, то он продолжит свою деятельность.

При этом политик заявил, что точно не стремится получить какой-либо кабинет либо некую «формальную функцию», поскольку это нехорошо оканчивается, что он уже испытал на собственном опыте.

По некоторым данным Саакашвили собирается участвовать в парламентских выборах Украины, которые состоятся 21 июля. Представители команды Зеленского заявляли, что грузин не сможет этого сделать из-за долгого отсутствия в стране. Есть вероятность, что у Саакашвили всё-таки получится поучаствовать в выборах, если он сошлётся на статью о политическом преследовании.

Ранее сообщалось, что Зеленский подписал указ о возврате экс-главе Одесской области украинского гражданства.

Михаил Саакашвили вернулся на Украину, прошел паспортный контроль в аэропорту Киева, передает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама