13:54
Москва
28 марта ‘20, Суббота

Как в Крыму «сломали шаблон» делегатам из Норвегии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Норвежская делегация была приятно удивлена темпами развития Крыма.

Члены норвежской парламентской делегации поделились первыми впечатлениями о своей поездке в Крым. Как выяснилось, норвежцы были приятно удивлены успехами Крыма в инфраструктурных проектах.

О том, что норвежские делегаты «были в шоке» от Крыма уже сразу по прилету, журналистам рассказал депутат крымского парламента Юрий Гемпель. По его словам, гости буквально засыпали встречающих вопросами о новом терминале аэропорта, который начал свою работу в апреле. После этого у гостей возник интерес и к другим инфраструктурным проектам на полуострове, например к трассе «Таврида».

Суперсовременный терминал аэропорта приятно удивил норвежцев, которые, вероятно, готовились наблюдать в Крыму мрачные пейзажи изнывающего под «российской оккупацией» полуострова. Однако подобные картины существуют разве что в виртуальных мирах украинских СМИ, в то время как действительность предложила гостям познакомиться с бурно развивающейся свободной экономической зоной.

В состав делегации вошли девять человек из различных политических партий и общественных организаций Норвегии. Не первый раз в Крыму оказался глава организации "Норвежская народная дипломатия" Хендрик Вебер – в марте он уже был здесь как наблюдатель на президентских выборах.

Отметим, что это лишь первые впечатления норвежских делегатов, которым предстоит провести в Крыму ближайшие шесть дней. Можно не сомневаться, что за это время им предстоит сделать еще немало приятных открытий.

По словам Гемпеля, гости настроены положительно и желают поближе познакомиться с историей Крыма и жизнью его обитателей. В программе норвежцев встреча с руководством Крыма, студентами, общественниками и представителями национальных групп, а также экскурсии по главным крымским достопримечательностям.

В Крыму рассчитывают, что этот и подобные ему визиты помогут «прорвать информационную блокаду» на Западе и донести до людей правду о жизни на полуострове.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 12:54
Китай и США на фоне пандемии коронавируса решили прекратить экономическую войну. Об этом накануне договорились Дональд Трамп и Си Цзиньпин.
27.03.2020, 23:09
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки прокомментировала меры поддержки малого бизнеса на фоне эпидемии.
Реклама