00:22
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Россия окажет помощь Катару в организации ЧМ-2022

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Речь идет, в частности, о строительстве и оборудовании современных футбольных арен.

Российский успешный опыт организации футбольного чемпионата мира, уже признанного многими одним из лучших в истории турнира, не останется невостребованным. В Катаре, который готовится в 2022 году принять следующий мундиаль, не скрывают желания узнать секрет успеха. Впрочем, российская сторона не только не собирается скрывать своих достижений, но и готова ими делиться, тем более, что в современном мире это можно сделать с экономической выгодой.

Как рассказал в интервью ТАСС посол России в Катаре Нурмахмад Холов, Москва и Доха уже ведут "интенсивную работу" по организации следующего турнира. Речь идет, в частности, о возведении и оснащении футбольных стадионов, которые на российском первенстве были признаны образцами современного спортивного зодчества.

По словам дипломата, работа с Дохой ведется уже не меньше года, и в нее вовлечены представители российского футбольного союза и министерства спорта. Кроме этого, идет взаимодействие по линии силовиков, которые оттачивают методики обеспечения безопасности во время крупных международных спортивных форумов. В целом работа идет "интенсивно и полно", отметил Холов.

Чемпионат мира в России – лучший

XXI чемпионат мира по футболу прошел в России с 14 июня по 15 июля и стал одним из самых успешных как по зрелищности матчей, так и в плане организации. Президент ФИФА Джанни Инфантино по ходу чемпионата успел неоднократно дать ему самые высокие оценки, называя турнир "фантастическим", "невероятным", а также "лучшим в истории". Глава ФИФА отметил, что ЧМ стал большим праздником для России и всего мира, который помогает ломать сложившийся на западе негативный стереотип о нашей стране.

Первенство проходило на полях 12 футбольных стадионов в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Волгограде, Саранске, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге и Калининграде. Чемпионом мира второй раз в своей истории стала сборная Франции, которая в Лужниках обыграла впервые пробившихся в финал мундиаля хорватов со счетом 4:2. Бронзовые медали завоевала другая темная лошадка турнира – сборная Бельгии, четвертыми стали англичане.

Российская команда показала на турнире свою лучшую игру за последние годы. Подопечные Станислава Черчесова не только успешно решили задачу минимум – вышли из группы, но и смогли в 1/8 финала одолеть одного из фаворитов турнира - сборную Испании, уступив в четвертьфинале будущим финалистам хорватам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама