21:57
Москва
25 мая ‘19, Суббота

ЦСКА в седьмой раз стал обладателем Суперкубка России

Опубликовано
Фото: ТАСС/Денис Тырин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При этом армейцам удалось стать первым клубом в истории, выигравшем Суперкубок России в статусе вице-чемпиона.

Накануне стадион "Нижний Новгород", совсем недавно простившийся с чемпионатом мира по футболу, вновь стал ареной жаркой футбольной баталии, в которой на этот раз определялся обладатель Суперкубка России. На бой за обладание трофеем в столицу Поволжья прибыли футболисты московских грандов – "Локомотива" и ЦСКА.

Еще до стартового свистка арбитра противостояние обеспечило себе статус уникального, ведь победитель прошлого сезона российской премьер-лиги столичный "Локомотив" встречался в нем не с обладателем Кубка России, а с вице-чемпионом. Казус произошел после того, как выигравший в прошлом сезоне Кубок страны клуб "Тосно" (Ленинградская область) был расформирован по финансовым соображениям. По регламенту в таком случае в бой за Суперкубок России должен вступать вице-чемпион, которым в прошлом сезоне стал ЦСКА.

С первых минут встречи инициативой пытались завладеть армейцы, в защита которых в лице трио Бекао – Чернов – Магнуссон уверенно отбивала ответные акткаи железнодорожников. Однако уже на 13-й минуте красно-синим пришлось вносить существенные коррективы в игру после того, как у полузащитник Алан Дзагоев был вынужден прекратить встречу из-за обострения травмы, полученной им еще в матче сборной против Саудовской Аравии на ЧМ-2018. Ему на замену вышел Георгий Щенников.

Безголевое противостояние длилось плоть до 106-й минуты, когда армейцу Хетагу Хасонову все же удалось забить мяч в сетку ворот железнодорожников. Этот гол стал единственным в матче, определив победу ЦСКА – 1:0.

Таким образом, столичные армейцы в седьмой раз в своей истории праздновали победу в матче за Суперкубок страны. До этого ЦСКА удавалось выиграть престижный трофей в 2004, 2006, 2007, 2009, 2013 и 2014 годах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама