14:47
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Жириновский подрался с участником протестной акции в Москве

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Жириновский пришел на протестную акцию на Пушкинской площади и ввязался там в потасовку.

Первое ЧП зафиксировано на московской акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая проходит на Пушкинской площади. Митинг посетил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который устроил драку с одним из участников акции.

Собравшиеся встретили лидера ЛДПР неодобрительными возгласами «Клоун» и «Позор», а также ненормативной лексикой. Жириновский не стерпел оскорбительную фразу одного из протестующих и бросился на него, пытаясь нанести удар. В результате оба участника стычки оказались на земле.

В пылу скандала Жириновский пообещал обидчику принудительное лечение в психиатрической больнице и три года тюрьмы. Протестующие освистали Жириновского, а кто-то даже бросил в него обувью.

Однако лидеру либеральных демократов все же удалось выступить перед участниками акции. Жириновский напомнил, что он и члены его фракции в Госдуме не поддержали проект пенсионной реформы. Вместе с этим он призвал протестующих не нарушать закон, так как за это установлена ответственность вплоть до уголовной.

Жириновский также выразил готовность выслушать мнения собравшихся в более подходящей обстановке. Для этого он пригласил желающих в Госдуму.

Сегодня в российских городах проходит акция оппозиции против повышения пенсионного возраста. В ряде городов организатором не удалось согласовать мероприятия с властями – там идут задержания. Infox.ru следит за развитием ситуации в специальной on-line трансляции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама