16:07
Москва
23 июля ‘19, Вторник

США задумались о морской блокаде России из-за поставок нефти и газа

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США могут начать морскую блокаду России, чтобы получить преимущество на мировом рынке энергоносителей.

Американские власти настолько рьяно ввязались в борьбу за успех на мировом рынке углеводородов, что готовы прибегнуть к морской блокаде России, которая остается одним из главных мировых поставщиков энергоносителей. О возможности морской блокады накануне рассказал глава МВД США Райан Зинке.

Вопреки мировой практике, американское министерство внутренних дел выполняет не полицейские, а гражданские функции, в том числе реализует политику в области природных ресурсов. Поэтому заявление Зинке вышло вполне в компетенции возглавляемого им ведомства, хоть и не было лишено политического окраса.

Выступая на промышленном мероприятии в Питтсбурге, Зинке заявил, что благодаря своим военно-морским силам США контролируют морские пути в ближневосточном регионе и могут заблокировать их в случае необходимости. Из слов Зинке следовало, что такая необходимость может быть связана с желанием помешать поставкам российских энергоресурсов.

Зинке напомнил, что Россия по-прежнему получает львиную долю своих доходов от поставок на мировой рынок нефти и газа. Желание распределять поставки энергоресурсов на Ближнем востоке также как в Восточной Европе было главным мотивом активизации Москвы в этом регионе, уверен Зинке.

Министр дал понять, что США по-прежнему рассчитывают обеспечить себе лидерство на мировом рынке энергоресурсов, став крупнейшим поставщиком нефти и газа. Для этого Вашингтону придется потеснить Россию и Иран, и морская блокада торговых путей – приемлемая мера на этом пути, считает Зинке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нелепая идея: сенатор об украинском законе о сосуществовании с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 15:34
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин пообещал, что уже в 2020 году в горбольницу №9 придет капремонт.
23.07.2019, 13:58
Количество терминалов может резко сократиться из-за новых требований к контрольно-кассовой технике.
Реклама