01:59
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

В Вологде взрыв газа, введен режим ЧС

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Вологде, где бытовой газ серьезно повредил жилой дом, введен режим чрезвычайной ситуации.Об этом сообщил сам мэр города Сергей Воропанов.

Соответствующее сообщение чиновник разместил на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Газ взорвался в доме по адресу ул. Карла Маркса. Взрыв произошел, по данным городской администрации, в одной из квартир около накануне полуночи.

В настоящий момент известно о 4 пострадавших в результате взрыва и одном погибшем – это была хозяйка квартиры, которая умерла в машине скорой помощи по дороге в больницу. Уже возбуждено уголовное дело о гибели по неосторожности.

Все жильцы дома, в котором произошел взрыв, эвакуированы и размешены в здании школы, расположенной поблизости. Воропанов сообщил, что сегодня, 16 декабря в доме начнется разбор обрушившихся и поврежденных конструкций.Отметим, что здание очень серьезно пострадало.

По данным городским властей в подъезде, где произошел взрыв, жить на большой его части, скорее всего, будет невозможно – полностью разрушены или максимально пострадали пятый, четвертый и третий этажи дома.

В настоящее время Следственный комитет и МЧС устанавливают причины взрыва. По предварительной версии теракт в здании исключен. В произошедшем, скорее всего, виновата сама погибшая хозяйка квартиры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Папа, ты теперь будешь меньше пить: россияне стали тратить на алкоголь меньше денег
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама