15:03
Москва
13 ноября ‘19, Среда

От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В канун Нового года были собраны одни из самых больших опасностей, которые будут подстерегать человечество в 2019-м. Такими опасностями стали торговая война США и Китая, брексит, глобальный терроризм.

Соответствующий рейтинг опасностей, которые подстерегают нас составило агентство Bloomberg. Так, с точки зрения экспертов, одна из главных бед, которые могут свалиться на планету в наступающем году – это экономические проблемы, связанные с противостоянием Китая и США.

Его удалось как-то отодвинуть от опасной черты в этом году, но в следующем оно точно ее пересечет.Для этого президент США Дональд Трамп должен выполнить свои угрозы и ввести торговые и заградительные пошлины против китайских товаров. Тогда рост китайской экономики замедлится и составит всего 1,5 процента в год. В проигрыше останутся обе стороны конфликта – сначала огромные убытки понесет экономика Китая, а затем уже к ней присоединиться и США.

Самые неблагополучные прогнозы говорят о том, что вся мировая экономика понесет от такой войны огромный урон, мировые рынки сократятся на 17%.

Эксперты считают, что экономику Европы тоже не ждет ничего хорошего. Правда, тут проблема заключается в несколько других вещах – Великобритания покидает Евросоюз, а Италия испытывает очень серьезные экономические трудности. Все это вкупе должно серьезно ударить по экономике ЕС.До сих пор никому непонятно по какому из сценариев Королевство выходит из ЕС. Если по самому из жестких – это предполагает разрыв большинство договоренностей с ЕС, то и саму Британию и другие страны Европы ждет рецессия.

Еще одна «раковая опухоль» Евросоюза – Италия. Экономика страны дышит буквально на ладан. Страну ждет минимальный рост – всего 0,5 процента – уход инвестиций, падение кредитных рейтингов и, как следствие, страна может потянуть за собой другие государства ЕС.

Главный политический кризис также зависит от США. Если большинство в Палате представителей Конгресса получат демократы, то всерьез можно говорить о начале импичмента президента Трампа.

При этом, Bloomberg отмечает, что главная опасность наступающего 2019-го заключается не в экономических или политических угрозах, а росте по всему миру терроризма. Причем, под ним подразумеваются все формы, а не только привычный исламский фундаментализм. Например, кибаратаки теперь тоже считаются экспертами формой терроризма. Главная опасность терроризма заключается в том, что невозможно просчитать и сами удары, а также реакцию на эти удары государства-жертвы, которая может быть крайне непредсказуемой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
13.11.2019, 14:13
На Russian internet week не будет отдельного блока мероприятий, посвященного блокчейну, однако тема не исчерпана, отметил директор Российской Ассоциации Электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.
Реклама