04:33
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Живы или нет - неизвестно: Спасатели в Соликамске не знают ничего о попавших в огненную ловушку

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попытки пробиться к горнякам, которые находятся в шахте в городе Соликамске Пермского края, пока успехов не принесли. В руднике заперты 9 сотрудников, спасатели предприняли уже не менее 5 попыток освободить кого-то из них, но пока безуспешно.

Об этом рассказали в компании «Уралкалий», которой принадлежит рудник, передает ТАСС. Сведения о судьбе людей, попавших в ловушку в него поступают противоречивые. По одной из таких информаций все девять человек, находящиеся на глубине уже погибли. По другой информации шансы на их спасение крайне малы. Официально «Уралкалий» сообщает только, что пока никто из людей на поверхность не поднят.

Главная проблема для спасателей огромная температура, которая не дает им пробиться до места, где заблокированы люди.

Само происшествие произошло 22 декабря в первой половине дня. Возгорание случилось при армировании вентиляционного горизонта на руднике. Всего под землей находилось 17 человек, восемь из которых успели при первых признаках задымления подняться на поверхность. Связи с оставшимися девятью нет, поэтому об их судьбе ничего не известно.

Причины возгорания до сих пор точно не установлены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама