07:52
Москва
13 ноября ‘19, Среда

«Ремонт был 3 месяца назад»: Почему в парижской булочной взорвался газ до сих пор непонятно

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Париже продолжают восстанавливать улицу в центре, которая пострадала после взрыва бытового газа в одном из домов. Жильцов до сих пор не пустили в свои дома. Сам взрыв был такой силы, что он выбил окна в домах напротив.

До сих пор не очень понятно сколько людей погибло в результате взрыва. Первоначально глава МВД Франции Кристоф Кастанер заявил, что погибших четверо – двое гражданских и двое пожарных. Около десяти человек находятся в критическом состоянии. Потом цифру погибших снизили до двух, заявив, что погибли только двое пожарных. В настоящий момент известно, что скончалась от ранений также и гражданка Испании.

Среди пострадавших много пожарных именно по той причине, что они прибыли только для тушения возгорания. Взрыв, который произошел позже, был для них полной неожиданностью. Напомним, что в результате пожара и взрыва дом полностью выгорел, соседние дома пострадали. Многие из его жителей буквально в последнюю секунду успевали выскочить из своих квартир до того, как их объял огонь.

Посольство России заявило, что ему ничего не известно о раненых или погибших россиянах. Недалеко от места взрыва был организован пункт приема для жителей окрестных домов, туристов и всех кто пострадал или был шокирован произошедшим. Сообщается, что в него уже обратилось около 150 человек.

Местные СМИ передают сообщения одного из местных жителей, который хорошо знал хозяина булочной, где произошел взрыв. Он рассказывает, что не понимает, как такое могло произойти. По его словам ремонт в булочной произошел буквально несколько месяцев назад.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама