12:52
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Через два года здесь будет город-сад: Госдеп пообещал, что КНДР откажется от ядерного оружия

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США обозначили срок в который Северная Корея может полностью избавиться от ядерного оружия. По планам администрации Дональда Трампа такой вехой должно стать окончание первого срока президентства главы Белого дома.

О таких планах заявили на брифинге Госдепартамента США. Внешнеполитическое ведомство полагает, что к концу 2020 года, то есть когда будут заканчиваться полномочия первого срока Трампа-президента и уже будет известно станет ли он лидером США второй раз, КНДР согласится избавиться от ядерного оружия. В Госдепартаменте подчеркнули, что оставшихся почти двух лет вполне достаточно, чтобы убедить лидера Северной Кореи Ким Чен Ына пойти на отказ от ядерного оружия. Отметим, что обе встречи Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре и Вьетнаме формально были посвящены именно разоружению Северной Кореи. Обе встречи, как известно, закончились безрезультатно. Трамп много обещал, Ким Чен Ын много улыбался. Сути это не изменило.

Более того, сразу после переговоров стало известно, что Северная Корея приступила к восстановлению полигона Сохэ, с которого запускаются межконтинентальные баллистические ракеты. Отметим, что демонтаж полигона начался после первой встречи молодого маршала с Трампом, которая состоялась летом прошлого года. Но, символично, что после второй встречи северокорейский лидер решил полигон восстанавливать. Отметим, ч то наибольшего успеха ракетная программа достигла именно при Ким Чен Ыне. Его отец и дед смогли только ядерный проект. Сыну же удалось создать реально работающие ракеты, которые смогут долетать до побережья США. Более того, КНДР стала одним из международных лидеров в экспорте ракетных технологий. Говорить о Северной Корее, как о стране отсталой в настоящее время большое заблуждение. Даже США всерьез называют именно северокорейских хакеров одной из угроз для национальной безопасности.

Но главная проблема денуклеаризации, конечно, не в том, что Ким Чен Ын не может согласиться уничтожить боеприпасы. И даже не в том, что это идеологическое наследие его деда и отца. Ким Чен Ын не производит впечатление наивного человека. Перспектива получить Нобелевскую премию мира вряд ли его прельщает. А вот пример других стран, которые разоружились и тут же были атакованы США у него перед глазами. Ким Чен Ын прекрасно, скорее всего, осведомлен, о ситуации с Ираном. Один президент США – Барак Обама – решил, что с Ираном можно заключить сделку по ядерному оружию и поверить ему, другой президент США – Дональд Трамп – решил, что Ирану верить нельзя и эту сделку разорвал. Где гарантия, что третий президент также не поступит и с Северной Кореей?

Ядерное оружие в современном мире это не опасность, а строго наоборот – гарантия сдерживания и отсутствия глобальных войн. Все больше стран им обзаводится, но исключительно для предупреждения соседей, что атак со стороны они не потерпят. Самый свежий пример – это недавний пограничный конфликт Индии и Пакистана. Двух ядерных держав, на минуточку. Ни одна из них не рискнула применить ядерное вооружение, прекрасно понимая, что ответ будет катастрофическим для обеих сторон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Десять дронов лишили мир половины саудовской нефти
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 12:19
Виновным в атаке на саудовскую нефтяную инфраструктуру хотят сделать Иран. Первые лица США уже прямо об этом заявили.
15.09.2019, 11:00
Украина анонсирует изменения в отношениях с Донбассом. Это касается, как логистики, так и таких чувствительных для русскоязычных жителей региона вещей, как русское телевидение.
Реклама