02:55
Москва
23 октября ‘19, Среда

Эко-маразм: в США хотят уничтожить коров, чтобы спасти Землю

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США набирает популярность новое радикальное экологическое движение, которое предлагает вполне серьезно отказаться от полетов на самолетах и даже использовании домашнего скота. Его сторонники представляют Демократическую партию и предлагают полностью изменить быт США буквально за 10 лет.

Новый движение названо Green New Deal. Его сверхзадача – превратить серую экономику США в устойчивую и экологически безопасную. Главными целями организаторы движения ставят перед собой сокращение до нуля выбросов парниковых газов уже буквально через 10 лет. Один из лидеров нового экодвижения – член палаты представителей США Александрия Окасио-Кортес. Она и ее сторонники предлагают вещи, которые кажутся совершенно безумными. Одно из них это полный отказ от самолетов. Вместо них сенатор предлагает построить сеть разветвленных скоростных железных дорог, которые должны заменить грязные с ее точки зрения самолеты. Как путешествовать, например, в Европу экологический активист не поясняет. Еще одно, более радикальное предложение эко-активистов – это уничтожение крупного рогатого скота, то есть коров. Это, с точки зрения сенатора-инноватор поможет существенно уменьшить выбросы метана в атмосферу, ведь этот метан содержится в навозе животных.

Как конкретно демократы намерены обойтись с коровами описывается очень абстрактно. Предлагается вести работы с владельцами ранчо и фермерами и сократить выбросы метана «насколько это технически возможно». Учитывая, как для многих штатов США важен крупный рогатый скот, что ковбои и все что с ними связано важнейший культурологический фактор Америки, можно представить, как фермеры будут работать над сокращением выбросов метана, то есть уничтожением коров.

Такое экологическое будущее США в Республиканской партии, ознакомившейся с этим манифестом, описали очень просто. Американцам предложили забыть о таких простых вещах, как молочные коктейли, чизбургеры и мороженное. В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил, что внедрение этого курса просто лишит простых граждан прав на самолет.

Любопытно, что примерно схожие мысли посещают и радикальных экологических активистов и по другую сторону океана, то есть в Европе. Самая любопытная из них – шведская 16-летняя девочка Грета Тунберг. Она тоже передвигается поездами, борясь против вредных выхлопов и считает, что именно самолеты загрязняют атмосферу. Ее даже пригласили выступить на международном экономическом форуме в Давосе и на конференции ООН. Но сам ее любопытное ее «достижение» - она отказалась учиться пока власти не сократят вредные выбросы в атмосферу вдвое! И даже стала организатором соответствующего школьного движения. Сейчас она выдвинута на Нобелевскую премию мира.

Самое удивительное во всех этих радикальных экологических активистах, что они думают линейно. Из автомобиля выходит дым – значит он вредный. Из поезда дым не выходит – он полезный. То что поезд двигается на токе, который как-то да вырабатывается их не заботит. То, что для производства электрического автомобиля необходимо выбросить в атмосферу вредных веществ на уровне бензинового внедорожника, тоже как-то проходит мимо их логики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российская тюремная система - верный наследник ГУЛАГа – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 23:11
Участники украинского нацбатальона «Азов» ответили американским конгрессменам, которые обратились в Госдеп с призванием признать батальон террористической организацией, поскольку подозревает его членов в неонацизме.
22.10.2019, 22:02
Владимир Путин заявил, что турецкий лидер Эрдоган дал подробные объяснения, касающиеся целей и задач сирийской спецоперации.
Реклама