14:19
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Совладелица авиакомпании S7 разбилась на личном бизнес-джете

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Германии, в результате гибели самолета погибла совладелец крупнейшей частной авиакомпании России – S7 – Наталья Филева. В Германию она приехала со своим отцом, чтобы пройти курс лечения.

Первоначально все СМИ распространили информацию, что на борту находился ее супруг, также совладелец авиакомпании Владислав Филев. Однако очень быстро стало понятно, что Филев жив, находится в Москве, а погибла его супруга, которая летела на борту маленького, частного самолета вместе со своим отцом. По предварительной информации они летели в Германию для прохождения курса лечения. Филева перемещалась на небольшом бизнес-джете самолете Epic-LT, который состоит в собственности авиакомпании «Глобус» и входит в структуру принадлежащей ей S7. Эти самолеты занимались обслуживанием топ-менеджеров авиакомпании S7.

Видео обломков самолета, которые тушат местные спасательные службы опубликовало немецкое издание Hessenschau. Позже стали известно имена всех погибших в авиакатастрофе – это пилот авиакомпании «Глобус» Андрей Дикун, Наталья Филатова, а также Валерий Карачев, который является ее отцом.

По предварительной информации, самолет разбился при вылете из аэропорта города Франкфурт, откуда он прибыл из Франции. Полиция сообщила, что бизнес-джет направлялся в город Эгельсбах. При этом подчеркивается, что никаких внештатных происшествий во время полета с самолетом Филевой не происходило. Известно, что после падения самолет полностью сгорел. По предварительной информации службы безопасности полетов ФРГ в аварии виноват пилот самолета. Он мог потерять контроль над машиной при совершении опасного маневра. Служба безопасности полетов не исключает, что пилот руководствовался визуальной картинкой происходящего, в то время, как ему надо было отслеживать ситуация по приборам, передает ТАСС.

Отметим, что катастрофа в небе потянула за собой ряд автокатастроф уже на земле. Так, по дороге к месту гибели самолета попала в аварию машина немецкой полиции. В результате, погибли двое полицейских. Еще три полицейских получили ранения – обе мах сторон машины столкнулись подъезжая с разных сторон к место катастрофы.

Погибшая Наталья Филева была одной из самых богатых россиянок - она председатель совета директоров авиакомпании S7 и ее совладелец. В прошлом году ее личное состояние оценивалось журналом Forbes в 600 млн долларов. Она была наравне со своим мужем совладельцами крупнейшей частной авиакомпании России – S7 Group, куда входят 15 других компаний. Более того, по пассажиропотоку S7 устапал в России только «Аэрофлоту». Наталье Филевой было 55 лет. Карьеру в авиационной отрасли она с мужем начала, когда накануне кризиса 1997 года приобрела долю авиакомпании «Сибирь». После кризиса семья Филевых приобрела контрольных пакет авиаперевозчика. В дальнейшем семья осуществляла успешную экспансию на рынке, поглотив много более мелких компаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 13:29
Большую часть средств выделят из бюджета Краснодарского края. Стоимость проекта обусловлена сложным рельефом и значительным перепадом высот.
23.09.2019, 11:36
23-й фестиваль современной журналистики открылся в Сочи. Форум организован Союзом журналистов России при поддержке администрации Краснодарского края.
Реклама