00:02
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Германия в шутку оккупировала Эстонию русскими войсками

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкий телеканал ZDF в своей аналитической передаче Heute Journal на полном серьезе рассказал зрителям, что Россия ввела войска в Эстонию. После чего сообщил, что к Эстонии уже направляются европейские и американские войска для того, чтобы дать отпор российским силам. Естественно, никакой агрессии со стороны России в отношении Эстонии не было.

Сенсацию всеевропейского масштаба выдал журналист Клаус Клебер. Информация, которую он предоставил была действительно очень серьезная. По его словам некие подразделения россицских вооруженных сил перешли государственную границу Эстонии. Сам Клебер сравнил ситуацию с Крымом 2014 года. Но, если бы это оказалось бы правдой, то ситуация была бы намного сложнее. Эстония член НАТО, на территории страны расположены очень небольшие подразделения альянса. И НАТО должно было бы ответить на такую агрессию. Что, собственно, по данным Клауса Клебера и происходило - к стране стягивались силы европейских и американских подразделений НАТО. Практически сразу журналист оговорился, что это была его фантазия. Но созданная им не просто так. Клаус Клебер уверен, что таким образом он создает «реалистичный образ» взаимоотношений с Россией. При этом он отметил особую роль НАТО, как фактора, который сдерживает Россию.

А НАТО, как раз, та сила, которая обеспечить Европе стабильность и мир. Самое любопытное, что в самой Эстонии описанные мифологические события воспринимают более, чем реально. Так, в стране вполне всерьез моделируют предполагаемую войну с Россией, а потом сами же ее последствия и разбирают. Например, в стране на полном серьезе рассматривался вопрос отсоединения Нарвы, как приграничной к России территории, и, соответственно, присоединения ее к России. Пикантности вопросу добавлял тот факт, что приграничные с Россией регионы в основном заселены русскими и поэтому изначально настроены пророссийски. Чисто гипотетическая ситуация так всерьез испугала Эстонию, что президент страны на некоторое время перенес свой рабочий кабинет в Нарву. Что, конечно, не могло обмануть общество.

Молодая оппозиционная партия «Эстония 200» незадолго до этих событий провела в Таллине рекламную кампанию. Она развесила буквально на сутки на остановках общественного транспорта рекламные плакаты, которые устанавливали мнимые сегрегационные правила – часть остановки полагалась только этническим эстонцам, а часть только русским. В партии сразу пояснили, что хотели преодолеть, как раз, негласный конфликт, который образовался между двумя общинами страны, когда русские и эстонцы отдают своих детей в разные детские сады и школы и фактически не контактируют. Рекламу, что вполне ожидаемо, не поняли. И она тут же была заменена другой. Сути конфликта это не изменило. Эстония страна, где наиболее ярко проявляется конфликт с самой большой не титульной нацией. И этот конфликт находится в максимально острой фазе. Русских в Эстонии искренне считают пятой колонной и скрытыми врагами, пытаются максимально от них дистанцироваться. Именно поэтому общины не пересекаются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Государство рассчитывает только на дубинки, а не на народную поддержку - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
16.09.2019, 23:52
Президент России Владимир Путин не случайно предложил Саудовской Аравии задуматься о покупке систем ПВО С-300 и С-400.
16.09.2019, 23:49
С 23 сентября в центральной части РФ ожидается существенное улучшение погоды.
Реклама