17:18
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Британцы пожаловались русским на отравление "Новичком"

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неприятный сюрприз преподнес пока последний на сегодняшний момент пострадавший в результате дела Скрипаля. Этот британец недолго думая взял и обратился в российское посольство, чтобы там ему рассказали недостающие детали дела.

В посольство России в Великобритании обратился Чарли Роули. Стоит упомянуть, что у себя на родине он и его погибшая подруга пользуются не совсем хорошей славой. Он, напомним, судя по всему, деклассированный элемент. По официальной версии он нашел флакон, в котором якобы и был спрятан «Новичок», на улице. В эту версию, если честно, мало кто верит. Роули и его подруга Дон Стерджесс жили в Эймсбери, где и нашли флакон. Эймсбери действительно недалеко от Солсбери. Однако более трезвые наблюдатели считают, что на самом деле он был найден в одном из мусорных баков Солсбери, где он копался. После чего Роули и преподнес его свой подруги в качестве подарка, от которого она и умерла, подушившись, думая, что это духи. Сам Роули, к слову, тоже пострадал и какое-то время находился в больнице.

Но почему-то именно к Роули и Дон Стерджесс власти Великобритании проявили, мягко говоря, безразличие. Если судьба самих Скрипалей – Сергея и его дочери Юлии до сих пор держится в топах новостей, то именно ситуация с парой Роули-Стерджесс быстро свели на нет. Хотя формально они пострадали от одного и того же. История с Роули и его подругой самая странная из всего того, что происходило вокруг этого громкого скандала. Самих Скрипалей Россия якобы отравила в начале марта 2018 года. Но Роули со своей подругой отравились 30 июня, что, конечно, логику русского вмешательства в ситуацию серьезно ломает. И вот Чарли Роули решил ситуацию изменить кардинальным способом, посетив посольство России, в котором он общался, естественно, на тему «Новичка». Роули заявил, что не очень знает от чего его все-таки лечили в британской больнице.

Российский же посол Александр Яковенко в тоже время отметил, что у непосредственного участника этих событий информация о них крайне скудная и сформированная в основном лоскутным образом. Сам Яковенко уверен, что до 80 процентов информаци, полученной британцем от российского посольства, было для него откровением. Например, Роули задавал вопросы: «Отравила ли Россия Скрипалей», а также «Единственная ли страна в мире Россия, которая может произвести «Новичок». Посол отмечает, что претензий к России у Роули никаких нет.

Напомним, что ранее письмо к президенту России Владимиру Путину написал сын Дон Стерджесс, который также пожаловался на бездействие британских властей и призвал главу России «восстановить справедливость». Не исключено, что такое письмо – банальная провокация, целью которой вынудить Россию признаться – прямо или косвенно – в том, что именно она стоит за спецоперацией против Сергея Скрипаля. Вообще, покушение на экс-сотрудника ГРУ и предателя выглядит, как минимум, алогичным. Никакой заинтересованности у России уничтожать Скрипаля не было, особенно накануне президентских выборов. Тем более, таким экзотическим способом, как яд «Новичок», но Британию логика вряд ли волнует.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама