10:28
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Трамп наносит ответный удар: его люди начали искать на Украине компромат на демократов

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп, отбившись от обвинений в том, что он русский шпион, вполне ожидаемо пошел в контратаку на демократов. Теперь лидерам Демократической партии не позавидуешь – среди прочего, Трамп ищет компромат на детей политиков, которые могут стать его конкурентами на выборах 2020 года.

Два года после выборов Трамп, который, возможно, производит впечатление не совсем уравновешенного и сдержанного человека, особенно если читать его Twitter, вел себя на удивление спокойно. Все изменилось, когда спецпрокурор Роберт Мюллер закончил расследование дела Трампа – сам президент США оказался не агентом Кремля, не удалось в чем-то существенном обвинить и его соратников. Сокрытие доходов на Украине, которые удалось доказать у главы его избирательного штаба Пола Манафорта – этот не тот результат, на который рассчитывали демократы. И тут выяснилось, что Трамп два года просто выжидал и не забыл ни одного из своих обидчиков поименно. Сейчас, когда до президентских выборов в США осталось совсем немного – они пройдут в 2020 году – Трамп повел наступление на демократов по всем фронтам.

Так, накануне стало известно, что Трамп предложил завести уголовное дело на экс-госсекретаря и одного из самых известных политиков-демократов Джона Керри. Причем Трамп поступил по иезуитски, предположил, что тот нарушил закон Логана, написанный еще в 1799 году. С точки зрения Трампа, Керри, как частное лицо вел переговоры с Ираном. Следовательно, на него надо завести уголовное дело, так как частным лицам нельзя вести с иностранными правительствами переговоры по вопросам интересов США.

Керри может грозить денежный штраф или тюремное заключение до 3 лет. Керри действительно вел такие негласные переговоры от имени США с Ираном по ядерной проблеме. Но эксперты отмечают, что сверхзадачей Трампа является, конечно, не попытка посадить Керри, а раздуванием скандала накануне выборов. Собственно, это признает и сам Трамп, который оговаривается о том, что люди из его команды не согласны с главой Белого дома в начале преследования Керри.

Еще один фронт работы – это потенциальный кандидат в президенты США Джо Байден. Он, конечно, объявил о том, что будет баллотироваться, но сможет ли он выиграть демократические праймериз и стать единым кандидатом – большой вопрос. Трамп заранее позаботился о том, чтобы убрать его с дороги. И тут, как ни странно, ключевая роль будет принадлежать Украине. В свое время демократы именно с помощью Украины пытались безуспешно потопить Дональда Трампа. Теперь Украина должна отдать должок и потопить врагов Трампа.

Сообщается, что на Незалежную скоро поедет личный адвокат Трампа, один из тех, кто помог ему справиться с угрозой спецпрокурора Мюллера – Рудольф Джулиани. Его задача собрать на Украине компромат на Джо Байдена. Украина оказалась по-настоящему черной дырой – не только люди Трампа замазались в этой стране, но и лидеры демократов. Сын Байдена Хантер в том момент, когда его отец был вице-президентом США входил в руководство работавшей на Украине энергетической компании Burisma. Более того, Байден мог надавить на власти Украины, чтобы та прекратила антикоррупционное расследование в отношении его сына и его компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
09.12.2019, 08:43
Ограничения на удержание задолженностей с пенсий и зарплат предложили ввести в Трудовой кодекс РФ.
Реклама