18:18
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

«Не вижу причин не ладить с Россией»: Трамп обвинил демократов в срыве диалога с Москвой

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп

В США демократы пытаются инициировать очередной процесс импичмента президента Дональда Трампа. Основания для вынесения вотума недоверия все те же – связь главы Белого дома с Россией. История настолько абсурдная, что сами демократы уже начали понимать, что накануне новой избирательной кампании такая попытка импичмента пойдет им только во вред.

Нижняя палата американского конгресса, где большинство у демократов, продолжает попытки объявить импичмент Дональду Трампу. При этом попытки эти откровенно безуспешные. В верхней палате – сенате, через которую должен пройти этот вопрос, большинство у республиканцев. И они своего президента никогда не сдадут. Но в нижней палате сидят политики менее искушенные и не способные просчитать элементарную двухходовку. И, главное, как провал этой двухходовки, то есть невозможность импичмента, скажется на образе Демократической партии накануне важнейшей президентской избирательной кампании, которая сейчас стартовала.

В этой ситуации сам Трамп выглядит миротворцем, хотя очевидно, что это не его коронная роль. Он напомнил журналистам, что наблюдает такие попытки выставить его русским шпионом уже 2,5 года. И все безуспешно. Действия демократов он назвал позором, над которым смеется весь мир. А результаты таких попыток с их стороны заканчиваются тем, что США плохо может контактировать с другими странами, резюмировал Трамп. Любопытно, что в числе этих стран им упомянута и Россия. «Не вижу причин не ладить с Россией», - так охарактеризовал свои намерения Трамп.

Напомним, что накануне, 26 июля демократы предприняли еще одну из бессчетных попыток добиться импичмента Дональда Трампа. На этот раз юридический комитет палаты представителей конгресса США направил запрос в судебные органы, требуя предоставить всю информацию по расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу возможных связей с Россией – демократы безуспешно пытаются вытащить из доклада хоть какие-нибудь зацепки, которые позволят им обвинить Трампа в связях с Россией.

Такая маниакальная идея, конечно, должна сыграть с самими демократами злую шутку. Фактически им сейчас нечего предложить избирателям, кроме поисков мифических шпионов в Белом доме. Собственно, уже однажды так демократы оступились. Более двух лет они убеждали своих верных избирателей в том, что вот-вот и факты связи Дональда Трампа и Кремля будут найдены. Когда же спецпрокурор Мюллер их не нашел, они оказались в шоке. И единственное, что могли потребовать – это искать факты лучше.

Лидеры демократов прекрасно понимают, что такая перспектива убивает на корню Демократическую партию и делает перевыборы Трампа в 2020 году крайне простыми. Не говоря уже о том, что такая атака на Трампа воспринимается, как крайне нелогичная и немотивированная. Месть за позорный проигрыш в 2016 году. Отметим, что за истекшие три года демократы не смогли привнести в повестку своего электората ничего нового. И кормят его прежними сказками. Правда, мешая при этом попыткам Трампа установить нормальные контакты с Россией, которые были радикально испорчены при демократе Бараке Обаме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
15.12.2019, 16:05
Вокруг Курильских островов снова разгорелся громкий скандал. Оппозиционная Коммунистическая партия Японии потребовала возвращения в состав страны не части остров, а всего архипелага.
Реклама