04:19
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Завод «Буратино» ответил: НТВ будет судиться с блогерами из-за кадров русского «Чернобыля»

Опубликовано
сериал Чернобыль Россия
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеканал НТВ решил бороться с невозможным – распространением в Сети видеоматериалов, которые раскрыли работу над отечественной версией сериала о Чернобыле. Можно предположить, что руководство телеканала было в ярости от скептической реакции пользователей, узнавших о создании «киношедевра».

Скандал с русским «Чернобылем» разразился совсем недавно. Еще в середине июля на своем Youtube-канале его разместил актер Игорь Петренко – он снимается в сериале «Чернобыль» на НТВ. Но там его, собственно, никто и не заметил. Фактом общественного внимания он стал только после того, как трейлер разместил у себя актер Александр Мальков. Вот тут уже на него обратила внимание сетевая общественность.

Сразу оговоримся трейлер вызвал больше недоумения, чем восторга. И, естественно, готовящийся сериал НТВ сравнивали с работой телеканала HBO, которая только что выпустила свой пятисерийный «Чернобыль». По российскому трейлеру мало что можно было понять, но пользователей смутила пожарная машина, выезжающая к идеальному постриженному голландскому газону, а также тот факт, что НТВ ввело в сюжетную линию сериала работу ЦРУ, чья разведчики каким-то образом оказались в Припяти, а, возможно, и поучаствовали во взрыве Чернобыльской атомной электростанции. По крайней мере, один из главных героев, как раз в Припяти, и ищет американского шпиона.

Оговоримся, что обвинения в «покадровой пересъемке» сериала HBO не совсем справедливы. Во-первых, сделать такие выводы из несколько минутного трейлера невозможно в принципе. Во-вторых, сценаристы и режиссеры, что русского «Чернобыля», что американского заложники объективных и никак не изменяемых обстоятельств. Взрыв ЧАЭС, заседания специальных комиссий, даже пятно на голове Михаила Горбачева… Нельзя же сказать, что НТВ его украл у HBO только потому, что те первыми сняли об этом фильм. Из новых и действительно неожиданных деталей это, повторимся, неизвестно как попавший в закрытый город при ЧАЭС агент ЦРУ.

Как бы там ни было, но НТВ начал очень нервно реагировать на невинный ролик и ожидаемые сравнения детищ двух телеканалов. Компания начала планомерно изымать «трейлер» из Сети, утверждая, что это был не трейлер, а всего лишь рабочие материалы фильма, который только в процессе подготовки. Само размещение подобной видеонарезки в НТВ назвали утечкой информации и нелегальным размещением рабочих материалов в интернете. Телеканал НТВ пообещал расследовать данный случай, а своим юристам поручил высылать предупреждения блогерам, которые рискнут размещать этот отрывок из сериала о возможности судебного преследования. Отметим, что блогеры, которые комментируют этот случай, говорят, что впервые сталкиваются с ситуацией претензий со стороны правообладателя еще на уровне трейлера.

Из этой истории следуют два строго противоположных вывода. Первый: НТВ действительно не ожидал такой скептической реакции на свой сериал о «Чернобыле» и, соответственно, экстренно пытается исправить ситуацию. Второй: НТВ все прекрасно просчитал и мнимыми попытками запретить распространение трейлера, что невозможно, пытается поднять к нему интерес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама