05:57
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Обыкновенная суббота в Техасе: неизвестные расстреляли в торговом центре 20 человек

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США произошла очередная, поражающая своей жестокостью перестрелка в общественном месте – в торговом центре штата Техас погибли, по меньшей мере, 20 человек.

Перестрелка произошла в города Эль-Пасо штата Техас. Известно, что перестрелка произошла в торговом центре Walmart. Количество стрелков, которые уничтожали людей мирно совершавших свои покупки, пока неизвестно. Одного стрелка удалось задержать. Но сколько всего их было? По сообщениям очевидцев стрелков было не менее трех. Большая их часть задержана.

В настоящий момент известно о 20 погибших в торговом центре. Еще несколько десятков человек получили ранения различной степени тяжести. Чуть позже стало известно, что погибли 22 человека, состояние еще девятерых оценивается, как критическое. Среди раненных грудной младенец.

При этом власти не уверены, что нападение завершено и опасность миновала. Граждан просят избегать этого района. Также в настоящее время полиция ищет соучастников пойманного стрелка. Поэтому гражданам рекомендовали не публиковать в социальных сетях информацию о передвижении сотрудников полиции, которые проводят в районе спецоперацию. О мотивах стрелков, было ли это нападение исламистов пока сказать нельзя.

На многочисленных видео распространенных в социальных сетях хорошо видно, что стрелкам ничего не мешало спокойно убивать людей.

Один из тех, кто устроил стрельбу попал на фотографии, которые распространяются в социальных сетях. На них видно, как мужчина спокойно неся в руках автоматическое оружие, заходит в торговый центр, где практически сразу и началась бойня. В администрации Белого дома сообщили, что президенту Дональду Трампу доложено о расстреле людей. И сейчас он и представители администрации наблюдают за развитием событий.

США, пожалуй, единственная страна, где массовые убийства в общественных местах давно стали нормой. Прежде всего, конечно, из-за свободного практически ничем не ограниченного владения огнестрельным оружием. Причем ни один из таких случаев не поколебал веру американцев в необходимость продолжать обладать правом владения автоматическим оружием.

За примерами далеко ходить не надо. Буквально несколько дней назад, 29 июля 2019 года в штате Калифорния, городе Гилрой стрелку удалось убить троих и ранить 15 человек во время фестиваля чеснока. Все это он проделал за считанные секунды. Потому что полиция, которая была на месте преступления меньше, чем через минуту, моментально застрелила его.

Такие случаи, естественно, происходят регулярно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ходорковский раскритиковал Зюганова за встречу с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 23:47
В городе запустят предприятие, которое будет производить оборудование для канализации из материалов вторичной переработки.
17.09.2019, 23:35
В Туле 17 сентября состоялась процедура приемки отремонтированных и благоустроенных в течение лета дворов.
Реклама