02:47
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Здоровья Меркель уже не хватает: политик заканчивает работать канцлером

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Initiative D21
Ангела Меркель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канцлер Германии Ангела Меркель окончательно подтвердила, что после окончания очередного срока своих полномочий уходи из политики навсегда. Судя по всему, ее неизвестная болезнь очень серьезно прогрессирует.

Еще недавно железный канцлер Ангела Меркель, если бы и покинула свой пост, то только для того, чтобы руководить минимум всем Евросоюзом. Меньшего политику такого масштаба и предлагать было стыдно. Как вариант, обсуждался руководство Меркель форумом в Давосе.

На первые звоночки, которые прозвучали никто и внимание не обращал. А ведь Меркель в конце прошлого, 2018 года покину пост руководителя собственной партии – Христианско-демократического союза. В лучшем случае это связывали с какими-то тактическими рокировками внутри партии.

Первый раз на проблему обратили внимание, как ни странно, благодаря президенту Украины Владимиру Зеленскому. Один из первых своих визитов в качестве избранного главы государства он нанес Германии. По протоколу два руководителя государства должны стоять и слушать гимны двух стран. И тут весь мир был повергнут в шок: Ангелу Меркель трясло всем телом. Зеленский хоть и стоял по стойке смирно, но не мог не заметить происходящий рядом с ним аномалий.

Над объяснением происходящего особо не задумывались. Заявили об обезвоживании организма канцлера. Правда, потом у канцлера дрожали руки еще несколько раз. И после этого Ангела Меркель перестала выслушивать гимны стоя. Для нее и ее гостей придумали специальную церемонию, когда она вместе с другим главой государства слушает гимны сидя на строгих белых стульях. Наконец, стало понятно, что просто дрожью рук дело не ограничивается. Так, на полях саммита G20 произошла встреча Ангелы Меркель и президента Владимира Путина. В ее начале хорошо было видно, что Меркель не очень понимает, что с ней и куда ей идти. Правда, потом приходит в себя и переговоры с Путиным начинаются.

Суммируя все это, стало понятно, что Меркель не собирается продолжить политическую карьеру после 2021 года – срока окончания ее полномочий – ни в Германии, где она легко избралась бы канцлером, ни в мире. Сама Меркель, правда, до сих пор предпочитала на эту тему отшучиваться. Но вот, наконец, о своем будущем она высказалась вполне определенно. Так, по словам Меркель, она планирует через два года заняться научной карьерой, точнее возобновить ее. Об этом она заявила, выступая в Лейпциге. Она попыталась этот факт также облечь в иронию, пообещав, что все университеты, которые ей присвоили почетную степень доктора, услышат о ней после того, как она уйдет с поста канцлера.

Отметим, что вопрос о том, чем же все-таки болеет Меркель до сих пор будоражит медицинское сообщество. Высказываются совершенно разные предположения, но ни одно из них ничем, кроме фантазий врачей не подтверждено. Скорее всего, правды мы так и не узнаем. Все-таки канцлер это тот человек, который может позволить себе сохранить максимум тайны. В любом случае, Меркель останется в истории, как одна из величайших женщин-политиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама