03:19
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Знатока Друзя решили амнистировать и вернуть в игру

Опубликовано
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Александр Друзь

Самого популярного знатока в истории отечественного телевидения – Александра Друзя, отстраненного от эфира, кажется все-таки готовят к возвращению в обойму. Первый канал не исключил, что Друзь снова сможет играть в «Что? Где? Когда?».

Что точно случилось с Друзем, если честно, до сих пор до конца и непонятно. Хронология событий такова: в конце прошлого, 2018 года Друзь и его коллега-знаток Виктор Сиднев приняли участие в передаче «Кто хочет стать миллионером?». Дошли до последнего вопроса и неправильно ответили на него. Выиграв, таким образом, совсем небольшую сумму.

Казалось бы, история закрыта. Но в феврале 2019 года главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер – широкой публике он неизвестен, но среди знатоков тоже вполне авторитетная фигура – неожиданно взрывает информационное пространство. Он обвиняет Друзя, что тот якобы предлагал ему сдать вопросы и получить треть от выигрыша. После этого он представил аудиозапись их разговора. В этом разговоре нельзя услышать криминальных слов типа: «миллион мне, миллион – тебе». Поэтому сделать однозначный вывод, что кто-то кому-то предлагал сделку нельзя. Более того, из разговора можно сделать вывод, что это Бер предлагал Друзю махинацию. Но самое интересное, что чуть позже выяснилось еще одна выдающаяся подробность. Бер прислал Друзю вопросы, а поставил другие. То есть два знатока играли честно!

Объяснение всех сторон конфликта – и Друзя, и Бера – было очень маловразумительным. Ни тот, ни другой не смогли убедительно объяснить суть этого разговора, который все-таки был. Поэтому на поверхность вышла уже другая версия: месть. Александр Друзь самый известный и самый успешный знаток, звезда, сделавшая себе имя интеллектом. Ему многие завидуют и еще больше не любят за его тяжелый характер. И подставить такого человека было бы большой удачей.

Как бы там ни было, ситуацию решили очень просто. Производитель и «Что? Где? Когда?», и «Кто хочет стать миллионером?» отстранил обоих участников конфликта – Бера и Друзя. Первый канал поддержал такое решение. Но сегодня, 1 сентября генеральный директор Первого канала Константин Эрнст дал понять, что для Александра Друзя еще не все потеряно. Он предложил знатоку объясниться перед телезрителями. После чего не исключил возможность его возвращения в и «Что? Где? Когда?», назвав такую вероятность «очень высокой».

Реакция самого Друзя еще неизвестна. Вряд ли он захочет упускать такую возможность, хотя сразу после скандала и заявил, что собирается на пенсию. Более-менее можно предположить и причины, по которым Первый канал пошел на такой шаг. Все-таки Друзь стал одним из символов «Что? Где? Когда?», если не синонимом этой игры. Без него она несомненно потеряет в рейтинге. Неслучайно сразу после скандала всерьез пошли разговоры о том закрытии «Что? Где? Когда?» - из передачи выбыли его главное звено. Теперь этому звену дали шанс реабилитироваться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама