06:28
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Человек-электрошокер найден: на дом Памфиловой напал бомж

Опубликовано
Фото: Vk.com/cikrussia
Элла Памфилова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самое загадочное преступление года – нападение на дом главы ЦИК Эллы Панфиловой – вроде бы раскрыто. Но меньше от этого вопросов по делу не стало.

Пресс-служба МВД России сообщила о том, что напавший на дом главы ЦИК задержан. Им оказался уроженец Казахстана, в проникновении в дом Панфиловой подозревается некий Башит Карабалаев. Сам он уже, передает МВД, дает признательные показания. По его словам, в дом главы ЦИК он проник за продуктами. При этом чей этот он не знал.

Сам Карабалаев, которому 36 лет, приехал из Казахстана в Россию на заработки, но с работой его обманули, а паспорт он потерял. Поэтому в последнее время мужчина бомжует.

Памфилова сообщила, что пока следствие ей ничего об этом не сообщало, передает телеграм-канал «Расстрига». Но сама глава ЦИК уверяет, что, если к ней в дом действительно забрались за едой, то такому человеку она бы обязательно помогла бы.

В этой истории все, казалось бы логично, если не учесть, что проживает Памфилова в закрытом коттеджном поселке «Лес и река» рядом с Истрой, на 14 км МКАД по Новой Риге. А охраняет этот поселок лучший ЧОП России – «Легис». Даже, если бы он не был лучшим, известно, что поселок огражден забором, а охрана несет свою службу круглосуточно.

Тем не менее, простому бомжу удалось ночью 6 сентября незаметно проникнуть на территорию поселка, выбрать один из самых «непростых» его домов, забраться в него, обнаружить там хозяйку и бить неработающим электрошокером. После всего этого ничего не взять и незамеченным уйти с территории поселка. Совпадения, прямо скажем, не то, чтобы небывалое. Но везению горе-грабителя, который, как невидимка, сумел пройти и уйти, надо позавидовать.

В результате, выяснилось, электрошокер было выключен. Ткем не менее, Памфилова получила травму в районе живота и повредила палец на руке.

Все это породило конспирологические теории. Одна из них о том, что, конечно, к банальному бытовому грабежу это не имеет никакого отношения. Естественно, сторонники этой теории обратили внимание на дату – менее двух суток до единого дня выборов и методы, которыми пользовался таинственный грабитель. По некоторым данным он ударил Памфилову более десяти раз электрошокером, но тот все никак не срабатывал. Правда, зачем запугивать Памфилову и как это может повлиять на выборы не очень понятно.

Еще одна теория – ее особенно любит либеральная оппозиция – в том, что это нападение – инсценировка. Тоже не очень ясны мотивы такой мистификации. Но аргументы и в этом случае приводятся те же, что и в случае версии «запугивания» - грабитель смог проникнуть незамеченным, ничего не взял и т.п.

Наконец, еще одна версия заключалась в том, что Памфилову надо было вывести из строя перед важной международной конференцией, где было много иностранных участников. 6 сентября в Москве открылась международная конференция «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение». Конечно ни тех, ни других, ни третьих банальный бомж, залезший в дом из леса за продуктами, не убедит. Точнее, он подтвердит, что найден стрелочник, на которого сейчас можно все списать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама