11:46
Москва
18 октября ‘19, Пятница

Один из пострадавших от "Новичка" решил стрясти с России 1 млн фунтов

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дело отравленного экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии никак не может уйти из зоны общественного внимания. На этот раз один из пострадавших в рамках этого загадочного происшествия решил отсудить у России 1 млн фунтов.

Речь идет о британце Чарльзе Роули, который якобы отравился «Новичком» летом 2018 года. История произошедшая с ним совсем загадочная. Он, судя по всему, деклассированный элемент. Летом прошлого года он копался в мусорном баке города Эймсбери, расположенного недалеко от теперь всемирно известного Солсбери, где был отравлен Скрипаль и его дочь.

В мусорном баке Роули нашел некий флакон. Он подумал, что это духи и преподнес их в качестве подарка своей подруге и Дон Стерджес. Какое то время этот флакон просто валялся в квартире, где они проживали. Пока наконец Дон Стерджес не решила использовать эти «духи». Они оказались сильнейшим нервно-паралитическим ядом. Тела Роули и Стерджес были обнаружены на их квартире 30 июня 2018 года. Позднее Стерджес скончалась, а ее приятель Роули выжил. Британские эксперты, которые обыскали их квартиру вынесли свой вердикт: во флаконе находится яд «Новичок», которым якобы и было совершено покушение на Скрипалей.

Как и все в этом деле, тут больше вопросов, чем ответов. Покушение, напомним, на Скрипалей было совершено в Солсбери. Согласно логике преступления, как ее нам пытаются представить англичане, после него неизвестные преступники не избавились мгновенно от главной и опасной улики – флакона с «Новичком». А зачем то повезли его в Солсбери, где, наконец, от него и избавились. Но «всплыл» это флакон каким-то чудесным образом только летом, хотя само отравление было ранней весной. Поверить в то, что люди везли с собой в соседний город флакон опасного яда, если честно, сложно. Но британские расследователи пытаются представить дело именно так.

Теперь о выжившем Роули. Неизвестно насколько он восстановился. Но его адвокат уже заявление, что сам Роули намерен подать иск к России на 1 млн фунтов. Именно нашу страну он считает виноватой в произошедшей ситуации. Об этом пишет издание Daily Mirror со ссылкой на заявление его адвоката Патрика Макгвайра. Адвокат подчеркнул, что его подзащитный продолжает испытывать проблемы со здоровьем, вызванные отравлением летом прошлого года. Макгвайр подчеркнул что у Роули «серьезные побочные эффекты от токсичного вещества, попавшего в его организм». Однако прежде всего британец хочет даже не отсудить у России средства, утверждает адвокат, а установить истину, что же произошло на самом деле. Иск, судя по всему, британец хочет подать против российского правительства. Другие подробности готовящегося дела неизвестны.

Напомним, что само происшествие с Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией, который был осужден в России за государственную измену и продажу военных секретов, произошло в марте 2018 года. Британские власти утверждают, что их отравили ядом «Новичок», который до этого широкой публике вообще не был известен. И практически сразу начали обвинять в этом Россию. Правда, никаких существенных доказательств предъявлено не было. Что в настоящий момент происходит с Сергеем Скрипалем неизвестно. Он пропал и не понятно жив ли он. Юлия один раз на несколько минут появилась перед камерой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Росстат расщедрился на фантазии о процветании
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 10:52
Хайп вокруг реализации мусорной реформы поутих, и государство решило снизить свой натиск в деле создания системы переработки отходов.
18.10.2019, 08:59
Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил о нарастании напряженности в международных отношениях и возникновении в связи с этим угрозы ядерной войны.
Реклама