06:22
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Капкан по имени Украина: очередной политик в США попался на коррупции в Незалежной

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org

Кажется, пройдет еще немного времени и в США не останется ни одного топового демократа, который не успел замазаться в грязном бизнесе на Украине. Теперь в этом подозревают спикера палаты представителей Нэнси Пелоси.

Естественно, на подозрительных бизнес-махинациях попалась не лично Нэнси Пелоси – ей 79 лет и она одна из тех, кто реально принимает решения в Демократической партии США. Вряд ли у нее нашлось бы время еще вести и бизнес. А вот у ее сына – Пола Пелоси – его оказалось предостаточно. И именно его компанию подозревают в сомнительных операциях на Украине.

Сообщается, что Пол Пелоси в 2017 году посещал Украину и провел там ряд переговоров. Он руководит газовой компанией. С кем конкретно встречался Пелоси-младший не известно. Он категорически все отрицает. Правда, выбранная им стратегия выглядит, мягко говоря, слабоубедительной. Он утверждает, что ездил на Украину для молодежного футбольного партнерства. Еще больше подозрений стало скапливаться вокруг него, когда он удалил из сети ролик, где рассказывает о впечатлениях о посещении Украины.

Сама Нэнси Пелоси заботилась о продвижении компании сына и даже снялась в рекламном ролике его фирмы. Любопытно, что в этом же продвижении участвовала украинская певица Мика Ньютон. Отметим, что формально компания Пелост-младшего зарегистрирована в Сингапуре. Но очевидно, что это сделано для убоства налогообложения или скрытия доходов. Что для спикера нижней палаты конгресса, мягко говоря, некрасиво.

Политической карьере самой Нэнси Пелоси мало, что угрожает. Она постепенно готовится уходить на покой. Да и демократическое большинство палаты представителей ее не даст в обиду. Другой вопрос, что это очередной колоссальный репутационный удар по Демократической партии накануне сражения за кресло в Белом доме.

Надо напомнить, что в разгар президентской кампании в США именно Украина стала важнейшим игроком мировой политики. Еще на прошлых президентских выборах демократы пытались использовать фактор Украины – выяснилось, что глава штаба Дональда Трампа Пол Манафорт работал на Украине политконсультантом и не заплатил налоги. По Трампу это, как мы знаем, не ударило. Правда, сам Манафорт получил суммарно 7,5 лет тюрьмы.

И вот теперь Дональд Трамп возвращает долги за свое старого приятеля. Первой его жертвой стал бывший вице-президент Джо Байден, чья шансы на победу праймериз Демократической партии и, соответственно, выход на прямую схватку с Трампом оценивались очень высоко. Пока не стало известно, что его сын Хантер Байден работал на Украине в нефтегазовой компании. Более того, отец Хантера в это время курировал Украину. И, кажется, даже летал на Украину улаживать дела сына. Уголовное дело против него было закрыто.

Трамп, естественно, сейчас снова раздул этот скандал. И, как и в случае с Пелоси, особо Байдену ответить на него нечего. Как следствие, его рейтинг на праймериз, бывший до этого самым высоким, начал стремительно падать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама