16:18
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

НАТО придумало войну с Россией за Калининград и уже победило в ней

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США моделируют потенциальную войну с Россией. И предрекают, что Россия не сможет удержать Калининградскую область и потеряет ее.

Соответствующие выводы содержаться в докладе The Jamestown Foundation, организации основанной при поддержке ЦРУ. Согласно выводам фонда в какой-то момент Россия может предпринять попытку изолировать с моря и земли Прибалтийские республики – Эстонию, Литву, Латвию. Это может быть сделано из-за каких-либо реваншистских настроений, которые якобы бурлят в российском обществе. Кроме того, Россия, таким образом, захочет защитить морские подходы к Санкт-Петербургу.

Американские эксперты пришли к выводу, что Россия, если соберется нападать на Прибалтику, то начнет свое продвижение через Литву, как наименее защищенную территорию. Эксперты трезво оценивают ситуацию и признают громадную силу именно сухопутных войск Российской Федерации. А также очень сильные отечественные средства ПВО и ПРО. Поэтому на первом этапе такой локальной войны, считают эксперты, Россия будет одерживать победы.

Однако, делают вывод в The Jamestown Foundation, итоговое противостояние закончится в пользу НАТО. Это связано самыми слабыми сторонами России. И, прежде всего, плохо развитой военной авиацией. На первом этапе этой виртуальной войны это не будет так заметно. В том числе из-за малого количества американских военных самолетов в регионе. Однако постепенно Польша и США нарастят сухопутную военную группировку. И в итоге потеряет эксклав под ударами союзнических сил.

Правда, американские эксперты признают, что на это потребуется минимум несколько недель. Столько займет только прорыв силами США российских систем ПВО, установленных в Калининградской области. Еще, как минимум, несколько недель потребуется для удержание позиций пока к силам США не прибудет дополнительная поддержка. Любопытно, что эксперты считают, что флот НАТО в таком конфликте будет задействован в меньшей степень. Потому что будет нейтрализован российскими ракетами, а также минными заграждениями. В любом случае, итог американские эксперты делают в пользу США – российская сторона в этом потенциальном конфликте должна потерять Калининградскую область.

Любопытно, что американские эксперты подчеркивают, что для успешной реализации этого плана необходимо не только увеличение сил трех Прибалтийских республик, но и финансовая и техническая помощь со стороны Германии. Общее руководство операцией, естественно, будут осуществлять США. Отметим, что вряд ли Германия в восторге от идее участвовать в мини-варианте Великой Отечественной войны и решится на подобный эксперимент. Любопытно, что вероятными союзниками в подобной операции в США всерьез считают Финляндию и Швецию. А невоенное давление на Россию способен оказать Китай.

Сама же война, уверены в The Jamestown Foundation, не будет носить глобального характера, а станет региональной. Авторы признают, что Россия по ее итогам может начать угрожать НАТО применением ядерного оружия. Однако до реального воплощения этих угроз дело не дойдет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама