13:42
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Свободная касса: McDonald’s уволил своего генерального директора за секс с подчиненным

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация McDonald’s объявила об очень серьезном кадровом решении: компания увольняет собственного генерального директора, который попался на сексе со своей подчиненной. Скорее всего, компания решила подстраховаться на фоне набирающего силу движения против сексуального насилия и домогательств #MeToo («Я тоже»).

Речь идет о Стиве Истербруке. Известно, что в секс со своей подчиненной он вступил по обоюдному согласию. Как об этом узнала корпорация доподлинно неизвестно. Но он во всем признался. А корпорация заявила, что он продемонстрировал неспособность к здравым суждениям. При этом выяснилось, что менеджерам McDonald’s запрещено вступать в романтические отношения с прямыми или косвенными подчиненными. Именно этот пункт и нарушил Истербрук. При этом сведения о том, с кем, собственно, гендиректор вступил в романтическую связь корпорацией не раскрываются. «Учитывая ценности компании, я согласен с советом директоров, что мне пора двигаться дальше», – говорится в сообщении, отправленном бывшим генеральным директором сотрудникам по электронной почте.

Эксперты считают, что в этой истории не все так просто и гладко. Истербрук был очень важной составляющей глобальной бургерной. Он непосредственно отвечал за работу 14 тысяч ресторанов быстрого питания и боролся с проблемой уменьшения количества посетителей. А в целом курировал самую глобальную в истории корпорации трансформацию бизнеса. То есть увольнение его – это удар по всей компании.

Но эксперты считают, что американская корпорация не могла пройти мимо движения против спексуального насилия и домогательств #MeToo («Я тоже»). Оно началось с обвинений против самого влиятельного голливудского продюсера современности Харви Вайнштейна, которого десятки, если не сотни звезд обвинили в сексуальных домогательствах. И вот теперь к этой борьбе решила присоединиться такая ориентированная на клиентов организация, как McDonald’s.

Увольнение Стива Истербрука моментально сказалось на показателях компании. В понедельник, 4 ноября Стоимость акций корпорации McDonald’s упала. Общая рыночная стоимость акций корпорации сейчас составляет $149 млрд и она снизилась на 3 процента. А акции конкурентов McDonald’s на этом фоне наоборот выросли. Корпорация потеряла не менее 3 млрд своей рыночной стоимости. Любопытно, что с момента назначения Истербрука на пост генерального директора в 2015 году компания подорожала более, чем вдвое.

Но, как видим, в эпоху глобальной толерантности бизнес-корпорации готовы приносить свои прибыли в жертву общественному мнению, что и было сделано в истории со Стивом Истербруком.

Отметим, что пока все-таки большинство компаний, в том числе и американских, предпочитают такой тонкий процесс, как романтические связи начальника и подчиненной, на общественное обсуждение не выносить. Слишком уж этот вопрос бьет и по компании, и по ее репутации, и, как видим, по рыночной стоимости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Так ли безопасен Telegram, как о нем говорит Дуров
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 13:31
Объем фонда в этом году достиг двух миллиардов рублей, его капитал по поручению губернатора второй раз за год увеличили на 500 миллионов рублей.
21.11.2019, 13:27
Основатель Telegram Павел Дуров призвал удалить WhatsApp, который является мировым лидеров среди мессенджеров.
Реклама